Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Сумбурно и невнятно

Я думаю, если не у всех, то у большинства людей есть какой-то самый минимальный, базовый набор требований, предъявляемых к собеседнику. То есть не те качества, которые ожидаются от близкого друга или тем паче от спутника отрезка жизни, или от постоянного напарника на работе – тут все более-менее понятно, а что-то такое совсем базовое. И не деление на хороший-плохой, свой-чужой. Такое бездумное, на одних эмоциях «интересно – не интересно». Ну где-то в поездке с кем-то разговоришься и думаешь: «Ну е-мое, какой интересный человек, прямо слушал бы и слушал», а с кем-то: «Так, а сейчас я скажу, что устал и хочу спать и будем надеяться, что он таки да заткнется». Или там с коллегами, с кем-то в курилке или за чашкой кофе поболтаешь с радостью, а от кого-то постараешься тактично улизнуть. Не потому, что один – вот прямо не разлей вода лучший друг, а другой – гад и сволочь, просто с одним тебе есть о чем поговорить, а с другим нет. В комментах с кем-то языками зацепишься и флудишь – не остановиться, а кому-то и отвечать не хочешь, хотя вроде бы все прочие плюс минус равные...
У каждого свое – кто-то не станет поддерживать беседу из-за такой мелочи, как встречающийся иногда в речи собеседника мат, кто-то не станет разговаривать с представителем «не той» религии, еще кого-то с души воротит от бабского трепа, каких-то черт характера или, может быть, манеры речи.
Я это для себя даже вербализовать толком не могу, вроде бы, знакомые у меня очень разношерстные, но вот есть что-то такое. Чувство юмора важно конечно же, когда оно совсем не совпадает, очень тяжело. Отсутствие святой веры в собственную непогрешимую правоту, наверное. Еще что-то такое неуловимое... Оно даже и не требования – пожелания.
Затягиваю предисловие что-то... Я вообще то вот что хотела сказать: я вдруг совершенно спонтанно осознала, что у меня эти минимальные пожелания очень даже ощутимо меняются в зависимости от того, какого пола мой собеседник. Я как-то привыкла считать, что мне с мужчинами интереснее общаться, чем с женщинами – не легче, а именно интереснее. А тут вдруг поняла, что при неосознанном, совершенно субъективном делении окружающих на «интересный собеседник – неинтересный собеседник» я к мужчинам предъявляю гораздо более строгие требования, чем к женщинам.
Это вообще что-то обо мне говорит?
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments