Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Бывают люди с такой очень характерной пластикой: все движения тягуче-грациозные, жесты - небрежно-элегантные, но в то же время чуть скованные, взмах руки обязательно подчеркивает изящное запястье. Такие люди обычно сидят или сдвинув ноги или очень аккуратно ногу на ногу; широко раздвинув ноги или поджав ногу под себя – никогда или крайне редко. И спина – очень прямо, небрежно развалиться в кресле, сползти на половину под стол – как можно? Любой предмет они берут самыми кончиками пальцев, нет, даже не пальцев – пальчиков. Изящно и чуть-чуть брезгливо. Такой человек не откусит просто от куска хлеба и уж точно не вгрызется в спелое яблоко, чтобы брызнул сок – от хлеба будут отщипываться крохотные кусочки, которые будут отправляться в рот кончиками пальцев, а яблоко будет очищено от кожуры и косточек и нарезано на аккуратные ломтики. Они не едят – они кушают. Они не хохочут, сгибаясь пополам и утирая слезы, они сдержанно хихикают. Не размахивают руками – всплескивают. Сдержанно, изящно, грациозно. И – запястья, все жесты небрежно акцентируют запястья.
В женщинах я это называю манерностью и не люблю. То есть не то чтобы это сильно влияет на мое мнение о человеке, но смотреть на все это мне неприятно.
В мужчинах я это называю легкой пидоринкой. И – да, да, я чудовищная извращенка, но это зрелище для меня почти приравнивается к текущей воде и горящему огню.
Tags: друзья, мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments