Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
В связи с надвигающейся годовщиной этого журнала, имею сказать, что жж пророчили скорую смерть еще до того, как я завела свой. И, вроде, пока жив. Конечно, многие, кого я любила читать, наигрались и ушли, но осталось пока достаточно. Я-то уж точно останусь еще какое-то время, жж это явно самый мой формат из всех до сих пор опробованных. Но на всякий случай, для поддержания контакта если вдруг что и создания стереоэффекта, если вдруг ничего, рассказываю, где я есть еще.

Фейсбук http://www.facebook.com/elena.ks.yanova
В нем мне не нравится примерно все. Чудовищный, нелепый интерфейс – справа куча каких-то ссылок, которыми я никогда не пользуюсь, слева список друзей, но не всех, а только тех, кого фейсбук считает нужным мне показывать, не известно, по какому принципу, так что я вижу список отдаленно знакомых имен и фамилий, но не могу найти тех, кто действительно в этот момент нужен. Потом еще полоса рекламы и в середине узенькая полосочка с собственно лентой, которая наглым образом самообновляется и перемещает по себе сообщения вниз-вверх в зависимости от неизвестно чего, так что если захочется перечитать что-то заинтересовавшее позже, ты это сообщение черта с два найдешь. И комментарии без веток. И куча перепостов несмешных приколов. И еще эти вечные предложения задружить с каким-нибудь левым хреном – то ли это двоюродный племянник соседа коллеги бойфренда твоего знакомого, то ли человек, устроившийся работать туда, откуда ты уволилась пару лет назад, то ли просто мимо проходил. Иногда в порыве любви к человечеству я послушно добавляю кого-нибудь такого в друзья, а спустя месяц этот какой-то такой решает заполнить свой профиль, в результате вся моя лента оказывается забита информацией о том, что какой-то человек, имя которого мне ни о чем не говорит, однажды закончил какой-то ВУЗ, о котором я впервые слышу. Или наоборот, мне упорно предлагают возобновить отношения с кем-то, о ком я предпочла бы забыть. В общем, как-то там все неуместно. Да, я знаю, группы, друзья-знакомые, еще какая-то фигня – может, когда-нибудь и соберусь разобраться, но пока что в моей жизни есть более интересные занятия.
Но да, как бы я ни порицала фейсбук, я на нем есть, потому что на нем есть люди, с которыми мне хочется поддерживать иллюзию контакта. Хотя бы на уровне: «Сменил статус – значит, жив, достаточно здоров, чтобы попадать пальцами по клавишам, и денег на оплату интернета хватает».
Сама я туда иногда тоже пишу – какие-то фразы, которые не дотягивают до полноценных постов, но которые хочется зафиксировать и/или вынести на публику. Говорят, произвожу не такое впечатление, как в жж.

Твиттер https://twitter.com/ElenaYanova
Регулярно просматриваю, иногда даже не без удовольствия, наблюдаю, как там общаются другие, временами пытаюсь сама что-то изобразить, но в целом чувствую себя чужой на этом празднике жизни. Я не настолько талантлива, чтобы быть такой краткой.

Инстаграмм lenakaffeesahne
Я там только в качестве зрителя – сама ничего не выкладываю и не собираюсь, я однозначно не по картинкам, а по буковкам. Но посмотреть бывает интересно.

Кроме того, я есть в мессенджерах, все контакты в профиле.

Любимый, однозначно, джиток – мне нравится минимальное оформление, мне нравится, что логии можно просмотреть с любого компа, мне нравится, что написанное в оффлайн приходит на почту (хотя вообще-то я не люблю, когда мне в мессенджерах пишут в оффлайн, мне кажется, уместнее или дождаться, пока я появлюсь, или написать письмо, но мне лень перевоспитывать человечество), ну и вообще он какой-то наименее глючный и наиболее приятный, для меня.

Аська – коварная скотина, регулярно теряющая сообщения, особенно длинные и/или содержащие ссылки. И в ней спам. Порицаю, но что делать, если большинство там.

Скайп – не очень люблю. Во-первых, никак не могу найти, где же в нем отключаются звуки и желтые смайлы, да, я знаю, что где-то должны, мне даже говорили, где, я там искала – у меня там такого нет, а что я думаю по поводу программ, в которых надо перекапывать все настройки, чтобы отключить «Бульк», я уже писала. Во-вторых, он любит внезапно припомнить какие-то старые сообщения и прислать их тебе повторно. В-третьих, некоторые почему-то думают, что если ты в скайпе онлайн, то можно тебя вызывать на видеоконференцию прямо вот тут же сразу, не поинтересовавшись, а есть ли у тебя сейчас возможность общаться именно по видео – конечно, это проблема не мессенджера, а пользователей, но, скажем, в джитоке возможность видеоконференции тоже есть, а приступов неадеквата даже у тех же самых людей этот факт не вызывает.

Но т.к. люди, с которыми я общаюсь, есть кто где, я обычно онлайн в трех мессенджерах сразу и по большому счету мне все равно, в котором из них общаться. Правда, стоит еще добавить, что тот факт, что я онлайн, не всегда значит, что я могу ответить вот прямо сразу.

В общем, если вам хочется расширить и углубить наш контакт или просто подстраховаться на случай дальнейших улучшений жж, давайте добавляться.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments