Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Болеть дома и болеть на работе - настолько разные ощущения, что я даже не могу оценить, становится ли мне лучше.

Когда ходишь на работу, всю первую половину дня плохое самочувствие запросто можно списывать на то, что ты просто не выспалась. Опять же, перед коллегами надо худо-бедно держать лицо, и работа отвлекает от самочувствия, так что фоном осознаешь, что тебе не хорошо, но это как-то не является определяющей информацией о тебе в данный момент. А вечером приходишь домой, падаешь на постель - и все, можно лежать и не шевелиться и никто тебя не трогает, и уже от этого тебе гораздо лучше.

А дома - во-первых, мне вроде как дали официальную отмашку, что держать лицо больше не надо, да и не перед кем, так что я сразу расслабилась, во-вторых, не то, чтобы я не могла найти, чем себя занять, но я же прекрасно осознаю, что любое из моих занятий можно в любой момент поставить на паузу, так что по-настоящему они ни от чего не отвлекают, а главным развлечением стало именно прислушиваться к своему телу: не поднялась ли у меня температура? не хочу ли я пить? не мерзнут ли у меня ноги? В результате я замечаю каждую мелочь и к вечеру чувствую себя в своем теле как в ботинке не на ту ногу. А резко улучшить свое состояние, просто упав в постель, уже не получается - я и так в ней лежу.

Если бы мне было, кого посылать за стаканом воды или еще чем-нибудь, я бы, наверное, была невыносимой: еще в понедельник закупила себе продуктов на неделю, чтобы не выходить из дома. В том числе, т.к. нужно есть побольше фруктов, купила груши и апельсины. Как только пришла домой, поняла, что на самом деле хочу яблок и бананов. Ставлю на плиту бульон, пока он разогревается, понимаю, что на самом деле хочу салата. Начинаю резать салат, пока режу, понимаю, что вообще не хочу есть, хочу пить. Завариваю чай - понимаю, что пить не хочу тоже. Но это я себя саму так гоняю, тут проще договориться, а если бы перед другим человеком капризничала?

Готовить с отключившимся обонянием - интересный опыт: кидаешь, кидаешь в кастрюльку специи, а запах все не появляется и не появляется. Поедать результаты этой готовки, когда обоняние внезапно возвращается, еще интереснее.

Желания срочно вернуться на работу, однако же, не испытываю.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments