Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Чисто поле посреди нигде. На самом деле в относительной близости есть какие-то деревушки и кто-то в них, наверное, даже живет, но когда мы проезжаем через них на машине, они мне кажутся скорее городами-призраками, чем настоящими населенными пунктами. Да и близость эта какая-то очень уж условная, никакого человеческого жилья в пределах видимости или слышимости, только чисто поле, окаймленное деревьями.

Посреди чиста поля строится завод. Тут есть временное административное здание, собранное из специальных контейнеров, в нем кабинеты для офисных работников, раздевалки, кухня с холодильником и микроволновкой, туалеты - все радости цивилизации. И еще есть собственно завод - один цех уже построен, в нем сейчас собирают оборудование, в другом, кажется, еще ведутся строительные работы, впрочем, я не уверена. От административного здания до цеха семьсот метров. Еще на прошлой неделе эти семьсот метров состояли в основном из гололеда, теперь вместо него - жидкая грязь. Еще есть канавы, кочки, лужи, но именно грязь - основной элемент пейзажа. Хорошая грязь, вязкая и глубокая. На днях, говорят, грузовик завяз - еле вытащили. Ночью грязь замерзает и хождение по ней становится крайне увлекательным занятием - наступаешь, вроде, на твердое, и вдруг с тихим хрустом проваливаешься по щиколотку, то в грязь, то в воду, и так на каждом шагу. От цеха примерно до середины пути грязь освещена яркими фонарями, а от середины пути до административного здания - только звездами. Звезд тут много, не сравнить с городом, но в плане освещения дороги пользы от них не густо.

В цеху в ночную смену несколько русских под руководством одного молчаливого немца собирают оборудование. А еще прямо в цеху контейнер вроде тех, из которых собрано административное здание. В этом контейнере гнездо немцев и приставленных к ним переводчиков. Тут светло, почти чисто, тут есть кофеварка и отведенный для переводчиков ноутбук, а в ноутбуке есть интернет. В контейнере и в интернете сижу я.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments