Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

побег из Шоушенка

Я в Москве! Меня не отпустили - я сбежала.

В ночь с четверга на пятницу до меня дошла неофициальная информация, что меня хотят оставить там еще неизвестно на сколько. В ту же самую ночь я пошла в туалет - 700 метров от цеха до офиса, кромешная темень, жидкая грязь по щиколотку, температура около ноля - добрела до офиса и обнаружила, что охранник запер дверь и куда-то ушел, так что мне пришлось топать еще метров 500 до следующего поста охраны, чтобы его вызвали по рации, чтобы он пустил меня пописать. И вот пока я подпрыгивая под дверью офиса ждала охранника, у меня зародилось подозрение, что моя квалификация все-таки позволяет мне надеяться на работу с какими-то не такими увлекательными условиями труда.

В общем, я решила последовать уже совету Крыси и взять больничный. Крыся мне это советовала с того момента, как я рассказала ей, что меня собираются сослать в Овцехуево, а потом еще когда я ей рассказала, что меня заставляют работать по ночам, но я же так не могу. Я же ответственная. Я же выносливая. Я же могу справиться с любым заданием и не могу подвести остальных. Две недели в ссылке все-таки просветляют голову. Как-то очень резко до меня дошло, что в данном случае я пытаюсь справиться с тем, на что я не подписывалась. Я офисный работник, я не устраивалась на работу на заводе, я никогда не утверждала, что могу работать в таких условиях, я не соглашалась на работу в ночную смену - меня поставили перед фактом. Так почему же я должна жертвовать своим здоровьем, своим временем, своими планами, справляясь с этой ситуацией? Начальство соизволило проинформировать меня о том, что я остаюсь в ссылке еще на неделю (и не факт, что и эта неделя была бы последней) только в ночь с пятницы на субботу. Смской невнятного содержания. Если ко мне относятся вот так - действительно ли я обязана проявлять чудеса лояльности?

Итого: я на больничном и планирую потратить его в основном на обход разнообразных врачей (после этой недели у меня болит не все, но многое). Кажется, на работе мной не довольны. Кажется, я не считаю это своей проблемой.

Терапевтическая пьянка с друзьями (мои до этого незнакомые друг с другом друзья друг другу нравятся, это ужасно здорово) более-менее вернула меня в сознание, двухчасовой массаж позволил распрямить спину. Постепенно прихожу в себя.
Tags: работа и другие маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments