Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Лето наступило внезапно и стремительно. Еще во вторник на мне было пальто, мы с Надей вечером пошли смотреть странный фильм, а потом - пить глинтвейн, и это, кажется, был первый вечер, когда я почти не говорила и не думала о работе, а говорила о других, более интересных и важных вещах.
А в четверг, когда мы с Сычан собрались гулять по Аптекарскому огороду, я вышла из дома в совсем тоненьком свитере, даже не свитере, а так, футболке с длинным рукавом, и довольно тонком пиджаке - и тут же вернулась, чтобы переодеться в более легкое, потому что на улице оказалось не просто тепло, а по-настоящему жарко. А в Аптекарском огороде вместо полупрозрачной зеленой дымки и робкой начинающей травы обнаружились наглые, уверенные тюльпаны, и пахнущие со всей дури гиацинты, и цветущие магнолии, и еще уйма всяких цветов, и толпы народа - кажется, весь город вылез из нор с появлением солнца. А потом Сычан мне показала магазин с азиатской едой, маленький магазинчик, но там обнаружились и листья кафирского лайма, и галангал, и лемонграсс, и крошечные тайские перчики чили, и кокосовые сливки, и паста для том яма, и еще всякое - конечно, все можно найти в других магазинах, а можно и вовсе обойтись, но увидеть все вот так сразу, и без европейских продуктов рядом, оказалось как-то очень приятно. Скучаю по Таю.
А уже в пятницу пришлось срочно-срочно хватать Крысю и бежать на экстренный шоппинг, потому что если не купить летние штаны вотпрямщаз, то в понедельник мне не в чем будет идти на работу по такой жаре. И в обычных джинсах и футболке было уже совсем жарко. И вечером той же пятницы, в гостях у Петровны я ходила босиком по дорожке в саду и по траве - в детстве я много ходила босиком и лето для меня начиналось в тот день, когда я это делала в первый раз за год.

Изо всех сил стараюсь запомнить это ощущение - теплое, безмятежное лето, я наконец-то чувствую себя отдохнувшей и не беспокоюсь постоянно по любому поводу, у меня потрясающие друзья, и впереди еще много таких теплых, спокойно-радостных дней.
Tags: времена года, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments