Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
По количеству мелких слабо осмысленных постов легко догадаться, что кое-кому надо переводить длинный, нудный, слабо осмысленный текст. Зарисовка про меня, обращали внимание все, кто хоть раз ел со мной за одним столом.

Обед, у меня на подносе суп, второе и еще миндальный круассан, который, конечно, можно было не брать, но можно же было и взять. На рабочем месте меня ждет тот самый длинный мерзкий текст, который совсем не хочется переводить, а также шумные говорливые соседи по кабинету, которых не очень хочется слушать, так что ем я медленно, старательно растягивая процесс, вдумчиво разжевывая каждый кусочек.
За соседним столом, в поле моего зрения сидит женщина - кажется, в очереди на кассе она была сразу за мной, то есть, к еде мы приступили почти одновременно. Но у нее не целый обед, а всего лишь одна тарелка супа.
К тому моменту, когда я вынуждена признать, что обед из трех блюд закончен и пора возвращаться к переводу, тарелка супа за соседним столом и близко не доедена.
Subscribe

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте. Это какая-то бесконечная история. По-хорошему, конечно, давно следовало бы махнуть рукой и купить новый, но мне почему-то…

  • (no subject)

    На совещании передо мной в маленьких прямоугольных окошечках рядом друг с другом немецкие и русские инженеры. Немецкий инженер строен, подтянут и…

  • (no subject)

    Если мы с вами пошли гулять... ...если по пути растет что-то съедобное, скажем, яблоки или черноплодная рябина, я непременно это на ходу сорву и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments