?

Log in

No account? Create an account
По количеству мелких слабо осмысленных постов легко догадаться, что… - атипичный контрол-фрик
May 31st, 2013
02:01 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
По количеству мелких слабо осмысленных постов легко догадаться, что кое-кому надо переводить длинный, нудный, слабо осмысленный текст. Зарисовка про меня, обращали внимание все, кто хоть раз ел со мной за одним столом.

Обед, у меня на подносе суп, второе и еще миндальный круассан, который, конечно, можно было не брать, но можно же было и взять. На рабочем месте меня ждет тот самый длинный мерзкий текст, который совсем не хочется переводить, а также шумные говорливые соседи по кабинету, которых не очень хочется слушать, так что ем я медленно, старательно растягивая процесс, вдумчиво разжевывая каждый кусочек.
За соседним столом, в поле моего зрения сидит женщина - кажется, в очереди на кассе она была сразу за мной, то есть, к еде мы приступили почти одновременно. Но у нее не целый обед, а всего лишь одна тарелка супа.
К тому моменту, когда я вынуждена признать, что обед из трех блюд закончен и пора возвращаться к переводу, тарелка супа за соседним столом и близко не доедена.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:adream55
Date:May 31st, 2013 06:24 am (UTC)
(Link)
спрашивается, на сколько децибелов шум, издаваемый соседями поедательницы тарелки супа, превышает создаваемый твоими, при сопоставимой нудности переводимого текста :)

Edited at 2013-05-31 10:26 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 31st, 2013 04:15 pm (UTC)
(Link)
Это формулу составлять надо, графики строить :)
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:May 31st, 2013 01:01 pm (UTC)
(Link)
у нее текст длиннее :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 31st, 2013 04:15 pm (UTC)
(Link)
Не иначе
[User Picture]
From:henna_yume
Date:May 31st, 2013 02:46 pm (UTC)
(Link)
Возможно, это неустранимый побочный эффект профессионального умения успевать во время обедов/ужинов на переговорах и всё переводить, и что-нибудь съесть? Или хронологически всё было наоборот?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 31st, 2013 04:16 pm (UTC)
(Link)
Сложно сказать. Окружающие начали обращать внимание точно уже в Москве. Я думаю, предпосылки были изначально, а от необходимости успевать есть за деловым ужином, способность развилась до максимума :)
Powered by LiveJournal.com