Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вообще это довольно забавный для меня момент. Я действительно постоянно работаю над тем, чтобы быть приятным в общении человеком. Конечно, нельзя сказать, что это основная цель моей жизни и что я только об этом и думаю, но я наблюдаю за другими людьми, подсматриваю удачные ходы, отслеживаю, что меня раздражает в других и не поступаю ли я так же, анализирую какие-то ситуации и все в этом роде. Я не могу объяснить, зачем, почему, с каких пор - для меня это что-то абсолютно само собой разумеющееся и естественное. Да, я понимаю, что на всех не угодить, есть люди, которым со мной сложно и даже очень сложно, но что поделаешь. Я и не пытаюсь угодить вот прямо всем, но я отслеживаю, как люди на что-то реагируют и пытаюсь делать выводы, и для меня это опция по умолчанию, то, как я в принципе функционирую, не задумываясь специально, почему и зачем.

А недавно я упомянула об этом при Крысе и она меня спросила, отдаю ли я себе отчет в том, что другие люди так не делают. И я зависла. Я раньше об этом никогда не задумывалась, но если подумать - да, похоже на то, что не делают. Не наблюдают, не анализируют, не пытаются скорректировать свое поведение. Не все другие люди, но некоторые, пожалуй, даже и большинство. По крайней мере, такое объяснение кажется более логичным, чем "они очень стараются, но не могут сложить один плюс один".

В очередной раз выяснилось, что я не настолько обычна и нормальна, как мне всегда кажется. Теперь хожу и думаю: вот эти самые другие люди - а вот как же они?
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments