Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Есть у нас тут один инженер (ну да, кто о чем, а кафезане об инженерах), так вот этот инженер одно время должен был работать в очень тесном контакте с немецкими инженерами. А по окончании этих работ наш биг босс спросил их биг босса, как тот оценивает такое вот сотрудничество. А этот товарищ, он… он как профессионал, насколько я могу судить, на очень высоком уровне, по крайней мере, когда он открывает рот и начинает вещать, немцы, нервно сглатывая, кидаются записывать каждое слово. Но вот как человек… когда он открывает рот, мне хочется взять табуретку и бить его по голове, пока он не замолкнет. А тут, значит, такой вопрос. А в этом проекте русская сторона – клиент, немецкая – поставщик. А в деловом мире как-то не очень принято говорить биг боссу со стороны клиента, что уже пару недель думаешь, придушить его подчиненного во сне подушкой или тупо голыми руками. Наоборот, принято говорить, как все прекрасно и как твоя фирма и ты лично цените помощь такого ценного специалиста. Немец задумался буквально на секунду, а после этого ответил, тщательно расставляя паузы и ударения:

- Эта… требовательная личность… довела наших специалистов до их профессиональных… и личных границ. И мне кажется, не самое быстрое развитие проекта отчасти связано с тем, в какой форме подает информацию ваш… харизматичный эксперт.

С тех пор я этого товарища иначе как Харизматичный Эксперт не зову – очень уж ему подходит. А сейчас он в отпуске. А еще один товарищ, безумный инженер Александр – существо шумное, навязчивое, крайне говорливое на самые непредсказуемые темы, вроде телеги о том, что маргарин изобрели вместе с героином, чтобы солдаты не спали на посту – возьми да и уволься. И теперь, когда этих двоих нет, вдруг обнаружилось, что остальной десяток моих соседей по кабинету – абсолютно нормальные, полностью вменяемые люди, с ними можно вполне нормально общаться как минимум о работе, даже шутить – и они радостно подхватывают, и договориться с ними о чем-то – вообще не вопрос. И, кажется, даже русский дух из кабинета повыветрился.

То есть, похоже на то, что два человека, вовсе даже не являющиеся типичными представителями группы, вот настолько сильно влияли на мое восприятие группы в целом. Интересно.
Tags: мысли, работа и другие маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments