?

Log in

No account? Create an account
Решила на месяц отказать себе в шоколаде во всех проявлениях. Это… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
July 11th, 2013
08:44 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Решила на месяц отказать себе в шоколаде во всех проявлениях. Это такой хитрый финт ушами, выстроенный на чистом и незамутненном самообмане. Дело в том, что несколько лет назад я нехорошо расшатала себе крышу похудением через жесткую диету, на то, чтобы перестать воспринимать свое тело как своего злейшего врага у меня после этого ушло довольно много времени и сил, и с тех пор я воспринимаю любую диету, самую щадящую, самую вкусную, и любое требование вести пищевой дневник, считать калории или делать что-то еще, что заставляет фокусировать внимание на еде, постоянно думать о том, что я сегодня уже съела, что еще съем, а от чего откажусь, выстраивать жизнь вокруг еды, привязывать самооценку к еде (съела мало - хорошая девочка, съела много - плохой, плохой Добби) как угрозу своему психическому благополучию. Но шоколад - это же всего один продукт, не самый необходимый, к тому же, его наличие или отсутствие в блюде очевидно, так что по ошибке не съешь - ничего же не будет если отказаться только лишь от шоколада. При этом мы как бы закрываем один глаз на то, что шоколад - моя любимая сладость и с отрывом любимый ароматизатор, так что если нельзя шоколадное мороженое, есть большая вероятность, что какое-то другое я сама не захочу. И, конечно, стоило мне принять такое хитровыдуманное решение, как я вычитала во френдленте, что сегодня всемирный день шоколада.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mbwolf
Date:July 11th, 2013 04:54 pm (UTC)
(Link)
Господи, но зачем? Я как-то могу понять ограничение калорий в сумме. Но отказывать себе в самом любимом зачем? И как потом жить?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 11th, 2013 04:55 pm (UTC)
(Link)
Ну, собственно, я рассчитываю на то, что это приведет как раз к уменьшению калорий в сумме.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:July 11th, 2013 05:06 pm (UTC)
(Link)
Но почему именно так? Почему, например, не "только шоколад, больше ничего сладкого"?
Это чистая любознательность, поверьте!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 11th, 2013 05:21 pm (UTC)
(Link)
Да, я понимаю :)
Шоколада я могу съесть много - больше, чем какого-нибудь печенья (если не поставлю рядом с собой открытую пачку). И если хочется именно шоколада, удержаться сложнее, а запрет на шоколад подразумевает его отсутствие в доме.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:July 11th, 2013 07:32 pm (UTC)
(Link)
вот блин, а у меня дома ни кусочка шоколада :(
[User Picture]
From:im_puls
Date:July 12th, 2013 05:00 am (UTC)
(Link)
мне здорово помогло чтение текстов и делание упражнений вот по этой ссылке:
http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html

очень профессионально с точки зрения психологии, аналогов не встречала. И да, самое главное - ВООБЩЕ ни от чего отказываться не нужно.
Всё можно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 12th, 2013 06:09 am (UTC)
(Link)
Спасибо, но, как я написала в своем посте, мне плохо от всего, что заставляет фокусировать внимание на еде. Чтение большого количества текстов вполне может убить мое выстраданное равновесие на корню. Кроме того, у меня нет (и не будет) цели действительно заметно похудеть.
Powered by LiveJournal.com