?

Log in

No account? Create an account
Опять про работу - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
July 18th, 2006
12:44 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Опять про работу
Итак, сегодня у нас в офисе военное положение Делегация Высокого Начальства.
Между прочим, просьба «Постарайтесь не опаздывать на работу, и не уходите с работы раньше положенного времени» для нашего офиса… как бы это сказать…
Вообще график работы у нас зависит от отдела. Есть отделы, работающие 24/7, есть работающие как-то хитро по сменам, но основная масса народа делится на тех, чей рабочий день начинается в 8.15 по местному времени, тех, кто работает по немецкому времени, то есть приходит к 10.00 и тех, кто как-то вот не удосужился поинтересоваться, к какой же из этих двух групп он относится и поэтому ходит на работу приблизительно. То есть в любое время суток найдется кто-то, кто только что пришел, причем пришел именно вовремя. На лестнице идущие на работу сталкиваются с теми, кто идет на обед, а возвращающиеся с обеда останавливаются поболтать с теми, кто идет домой.
Короче говоря, сегодня по случаю Визита Очень Высокого Начальства все пришли вовремя. Как обычно.
Не знаю, кто как, а я к безуху (Besuch, визит) подготовилась еще вчера: сгребла со стола все самое ценное (кофейная кружка, большой календарь с рекламой пива и стопка макулатуры распечаток по работе) и заныкала в шкаф. А то знаем мы их, ходят тут, а потом у людей чайные ложки пропадают. Так что у меня на рабочем столе теперь практически идеальный порядок. Как просили. Особо фанатичные товарищи еще и протерли все спиртовыми салфетками – о надвигающемся посещении Высокого Начальства у нас всегда можно узнать по витающему в воздухе характерному запаху.
Стараемся не сильно слоняться туда сюда по офису, а если уж слоняемся, то с такими лицами, как будто это все строго по работе. Пока что они в изолированном помещении на совещании, вот когда пойдут экскурсией, будет чуть веселее. Ждем-с.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 18th, 2006 09:04 am (UTC)
(Link)
У меня стол был покрыт ровным слоем всяких бумажек, я их как раз по поводу рассортировала на нужное-ненужное и соответственно что-то выкинула, а что-то припрятала до ухода Начальства. Начальство уедет - разложу как было :))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 18th, 2006 09:14 am (UTC)
(Link)
Какой кошмар :))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 18th, 2006 09:18 am (UTC)
(Link)
Злобный враг взломает все двери и замочит охрану, а когда увидит, что придется еще и взламывать сейф сядет на пол и горько заплачет? :)))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 18th, 2006 09:26 am (UTC)
(Link)
А у нас - тумбочки. Разваливающиеся от пинка. Но от нас требуют все убирать в них :))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 18th, 2006 09:31 am (UTC)
(Link)
Человек 300-400 :)
[User Picture]
From:miss_bond
Date:July 19th, 2006 06:07 pm (UTC)
(Link)
У меня рабочий стол покрыт ровным слоем перевернутых бумажек. Потому что народ всякий ходит, что б не читали то, что не надо, те, кому не надо... :)
[User Picture]
From:bilinguist
Date:July 18th, 2006 09:22 am (UTC)
(Link)
Как же здорово ты написала, я прямо так живенько представила этот кошмар, и тут меня осенило, что мой комп уже третью неделю пылится, никому ненужный. Наверно даже паутина появилась...;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 18th, 2006 09:25 am (UTC)
(Link)
Да ну, скажешь тоже, кошмар... все как всегда :)
Я только боюсь, что это интересно только для своих, кто может оценить точность описания, а всему остальному человечеству скучно.
From:krisf
Date:July 18th, 2006 10:56 am (UTC)
(Link)
"Господа, приходящие чуть попозже, просьба идти по правой стороне коридора, чтобы не сталкиваться с теми, кто уходит чуть пораньше" :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 18th, 2006 11:21 am (UTC)
(Link)
Да-да, это именно про нас :))
Powered by LiveJournal.com