Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:

Опять про работу

Итак, сегодня у нас в офисе военное положение Делегация Высокого Начальства.
Между прочим, просьба «Постарайтесь не опаздывать на работу, и не уходите с работы раньше положенного времени» для нашего офиса… как бы это сказать…
Вообще график работы у нас зависит от отдела. Есть отделы, работающие 24/7, есть работающие как-то хитро по сменам, но основная масса народа делится на тех, чей рабочий день начинается в 8.15 по местному времени, тех, кто работает по немецкому времени, то есть приходит к 10.00 и тех, кто как-то вот не удосужился поинтересоваться, к какой же из этих двух групп он относится и поэтому ходит на работу приблизительно. То есть в любое время суток найдется кто-то, кто только что пришел, причем пришел именно вовремя. На лестнице идущие на работу сталкиваются с теми, кто идет на обед, а возвращающиеся с обеда останавливаются поболтать с теми, кто идет домой.
Короче говоря, сегодня по случаю Визита Очень Высокого Начальства все пришли вовремя. Как обычно.
Не знаю, кто как, а я к безуху (Besuch, визит) подготовилась еще вчера: сгребла со стола все самое ценное (кофейная кружка, большой календарь с рекламой пива и стопка макулатуры распечаток по работе) и заныкала в шкаф. А то знаем мы их, ходят тут, а потом у людей чайные ложки пропадают. Так что у меня на рабочем столе теперь практически идеальный порядок. Как просили. Особо фанатичные товарищи еще и протерли все спиртовыми салфетками – о надвигающемся посещении Высокого Начальства у нас всегда можно узнать по витающему в воздухе характерному запаху.
Стараемся не сильно слоняться туда сюда по офису, а если уж слоняемся, то с такими лицами, как будто это все строго по работе. Пока что они в изолированном помещении на совещании, вот когда пойдут экскурсией, будет чуть веселее. Ждем-с.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments