Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Разрозненные факты обо мне

У меня нет и не бывает того, что называют спортивной злостью. Если попытаться мотивировать меня давлением – рассказав, как плохо я сделала предыдущее задание, как плохо я справляюсь с работой в целом и какое я вообще ничтожество, я, в зависимости от моего отношения к мотивирующему, к этой конкретной деятельности, к себе и к миру в данный конкретный момент могу или поверить, что да, я полное ничтожество и забиться в угол с целью вдумчивого переживания этого факта, или расстроиться из-за того, что я тут вся из себя, а никто не ценит, или просто пожать плечами и решить, что вот и ладушки, дальше пусть гребутся сами. Но вот упереться и начать хреначить изо всех сил, чтобы доказать кому-то, что нет, я не такая, я хорошая и все могу, мне просто не придет в голову. Нет у меня такого сценария. То есть, да, мне рассказали о том, что люди вот так поступают – ругают, тыкают носом в ошибки и пытаются согнуть посильнее – в том числе и для того, чтобы мотивировать. Я это приняла к сведению и не то, чтобы не верю – это годная теория, она даже объясняет некоторые эпизоды, которые я для себя иначе объяснить не могу. Но на мне это не работает.


Еще у меня слабо развит восторг отвращения, «прелесть какая гадость». Всякий трэш я не то, чтобы совсем не могу, но скорее нет, чем да. Если мне присылают ссылку, я могу посмотреть и даже оценить, но как можно добровольно держать в своей ленте что-то вроде школы уродов или ГО, выше моего понимания.


Я видела себя в зеркале и понимаю, что ошибиться в половой принадлежности человека моего телосложения невозможно ни при каком освещении, ни с какого ракурса. Тем не менее, мне постоянно кажется, что я произвожу впечатление чего-то бесполого, что мое женское начало находится в спячке или вовсе атрофировалось за ненадобностью. Когда люди, которые меня знают, и чье мнение для меня значимо, говорят, что у меня женственная походка, женственная пластика, женственный голос – женственное все, мне это с одной стороны лестно и приятно, а с другой стороны интересно, с кем же они меня путают.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments