?

Log in

No account? Create an account
В Москве в этом году совсем не чувствовала лета. Все время пасмурно,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 17th, 2013
09:56 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В Москве в этом году совсем не чувствовала лета. Все время пасмурно, холодно, дождливо - непонятное время года, то ли паршивый май, то ли приятный октябрь. Ни томности, ни расслабленности, ни ощущения бесконечной безмятежности - того, из чего для меня складывается ощущение лета. Промозглость, усталость, суетность - никакой беззаботности.
А в Воронеже меня вдруг окружил август - самый настоящий, с жарким солнцем и холодным ветром, с густо-синим небом, с бархатцами на клумбах, пронзительный август. Лето, которого не было, заканчивается. Как-то это грустно.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:henna_yume
Date:August 18th, 2013 05:18 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, вы очень точно подобрали слова.
Но, может, и хорошо, что это "неправильное" лето заканчивается. По крайней мере, напрасного ожидания, что оно вот-вот наконец уже начнётся, больше не будет. Зато можно будет надеяться, что следующее лето станет "летом, которое было".-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 19th, 2013 09:11 am (UTC)
(Link)
Но до следующего лета еще так далеко :(
[User Picture]
From:henna_yume
Date:August 22nd, 2013 09:07 pm (UTC)
(Link)
Это верно :/ Но тут как-то вспоминается заполонившее интернет "Нет хуже способа скучать по кому-то, чем находясь рядом с ним". Когда лета нет в осени, зиме или весне, это ещё терпимо. Но когда лета нет в лете...

Мне кажется, сколько-то это ощущение летней расслабленности и неги в любое время может вернуть экзотический массаж, вроде балийского. Там тепло и расслабление сами собой подразумеваются, и сама атмосфера обычно южно-расслабленная, с соответствующими интерьерами, запахами и музыкой.

А зимой в Москве есть особое место, где всегда пахнет летом и много света - оранжерея в Аптекарском огороде. Когда совсем уж невмоготу, я приезжаю туда.)
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:August 20th, 2013 05:52 am (UTC)
(Link)
...а меня наоборот ЭТА ПАКОСТЬ (в смысле жарища) непрерывно преследует с самого начала мая ( в Врн, в Пензе, в Питере... позавчера в Петергофе опять чуть было солнечный удар не, а ведь так надеялась на питерскую прохладу уж в конце-то августа! *жалится*
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 20th, 2013 06:35 am (UTC)
(Link)
Я думаю, ты понимаешь, что от человека, который уже месяцев пять мечтает о тепле, ты на эту тему особого понимания не дождешься.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:August 20th, 2013 09:17 am (UTC)
(Link)
Так и речь о чем, что нет в мире совершенства, зато закона подлости хоть отбавляй. Интересно, если бы мы поменялись нынешними местами обитания, наступила бы в столице четырехмесячная жара, а в Врн - не менее четырехмесячный приятный октябрь
Powered by LiveJournal.com