?

Log in

No account? Create an account
У меня тут все-таки некоторым образом дневник, так что было бы… - атипичный контрол-фрик
August 26th, 2013
08:41 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
У меня тут все-таки некоторым образом дневник, так что было бы ожидаемо написать что-то о Крысе и ее отъезде, это, безусловно, важный для меня момент. Но это оказалось слишком важно, слишком много и слишком лично, чтобы сейчас, по горячим следам делать из этого красивый, предназначенный для чужих глаз текст. Все, что я сейчас могу делать - ждать, когда она уже появится в сети и начнет писать отчеты о том, как им там хорошо живется.

А я завтра рано утром полечу в Германию, проведу увлекательный день в переговорной, полюбуюсь многочисленными достопримечательностями переговорной, вволю нагуляюсь по переговорной, а также и посижу в переговорной. Послезавтра вернусь домой.

Tags: ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:akkorda
Date:August 26th, 2013 01:13 pm (UTC)
(Link)
Я все время удивляюсь, как ты - такая умная, знающая, прекрасный специалист и мастер своей профессии - не борешься за свои права.
Разве ты не имеешь права на перерыв в переговорах? Не имеешь возможности погулять? Почему ты лишаешь себя права требовать нормальных условий для работы, возможности экскурсий? Не обеднеет твоя фирма, ей-богу. И через пару лет вообще никто не вспомнит сколько ты сделала для фирмы... вообще никто...
Да, это не моё дело, и вообще какое мне до этого дело.
Но ты - достойна большего и лучшего. Слишком жаль провести свою жизнь в четырех стенах... А всего-то - однажды сказать "нет".
У тебя все получится, если ты сама этого захочешь.
Извини.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 26th, 2013 01:19 pm (UTC)
(Link)
Скажите, а как вы себе это представляете чисто физически? Люди летят на переговоры на один день, за этот день они должны успеть обсудить ряд довольно важных для проекта вопросов. То есть, там никто не делает перерыв и никто не выгадывает время для экскурсии - все работают, все в равных условиях. И тут переводчица заявляет, что она, между прочим, право имеет. И что дальше? Брать с собой двух переводчиков? Просить немецкую сторону, чтобы они пригласили на переговоры другого переводчика? Как это должно выглядеть?
[User Picture]
From:akkorda
Date:August 26th, 2013 01:34 pm (UTC)
(Link)
А вот так и должно выглядеть. Переводчик имеет право на отдых и личные бонусы. И не только переводчик, а любой специалист своего дела.
Вы все время подстраиваетесь под других людей.А почему бы им не подстроится под Вас? И знаете почему? Потому что от Вас тоже многое зависит.
И потом, если Вы не полетите, то что Вы потеряете?
Заранее могу сказать что Вы приобретете - сохраните здоровье, спокойствие, отсутствие перелета и напряженной работы.
Если бы все те условия, о которых Вы пишите были бы Вам в радость - то Ваш пост был бы совсем другим.
Я искренне Вам сочувствую, и совершенно не собираюсь поучать.
С Вашим умом, талантом и другими хорошими качествами - не проблема найти работу и начальство должно это понимать и Вас ценить. И ничего плохого в этом нет.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 26th, 2013 01:41 pm (UTC)
(Link)
Видите ли, перевод переговоров - моя работа. Тяжелая, но любимая. И да, именно та, с которой я очень хорошо справляюсь. И эта работа состоит в числе прочего в том, чтобы время от времени хреначить 10, 12, 14 часов без перерыва. Это - работа. Она вот такая. У меня довольно много претензий к начальству, факт, но то, что в командировке человек работает, а не ходит по экскурсиям - это нормально. Это, повторюсь, работа. И переговоры устраивают не для того, чтобы дать кому-то возможность развеяться.

Почему пост выглядит так, как он выглядит? Потому что меня очень сильно достали люди, не понимающие, что в командировке обычно работают, мне не хотелось в очередной раз получать комментарии вида: "О, летишь в Германию? Круто тебе, оторвись там по полной".
[User Picture]
From:akkorda
Date:August 26th, 2013 01:57 pm (UTC)
(Link)
Всё, всё. Поняла.
Но всё-таки равно - слетать в Германию за счет фирмы - круто, не поиметь мелких приятных бонусов - не круто. И если человек не умеет извлечь выгоду из ситуации - значит не хочет или ему так удобно.
Не, всё, реально умолкаю.
[User Picture]
From:brokkolli
Date:August 26th, 2013 02:32 pm (UTC)
(Link)
Вы - просто удивительно спокойный и выдержанный человек! :)

тред эпический просто...
[User Picture]
From:annamarta
Date:August 26th, 2013 01:18 pm (UTC)
(Link)

ты была сегодня утром на вокзале?
хорошей командировки. и пусть достопримечательности переговорной хоть чем-то будут разбавлены)

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 26th, 2013 01:21 pm (UTC)
(Link)
Была, но не долго, и пользы от меня там не было.
Спасибо :)
[User Picture]
From:krissja
Date:August 29th, 2013 04:21 am (UTC)
(Link)
люблю тебя бесконечно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2013 04:22 am (UTC)
(Link)
Я тебя тоже!!!
Powered by LiveJournal.com