?

Log in

No account? Create an account
Народ, кто-нибудь умеет готовить лисички? Что с ними вообще делают?… - атипичный контрол-фрик
September 10th, 2013
12:44 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Народ, кто-нибудь умеет готовить лисички? Что с ними вообще делают? Их надо как-то вымачивать, или как? То есть, я понимаю, что можно погуглить рецепты, но вдруг там какие-то хитрости, которые опытным грибоводам и грибоедам кажутся очевидными, поэтому их в рецептах и не указывают? Я прямо совсем не знаю, с какой стороны к ним подступиться, но они такие красивые - очень хочется попробовать приготовить.

(26 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sperans
Date:September 10th, 2013 08:50 am (UTC)
(Link)
Вымачивать лисички не надо. Их надо мыть и жарить :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 08:50 am (UTC)
(Link)
Просто жарить и все? А долго?
[User Picture]
From:sperans
Date:September 10th, 2013 08:51 am (UTC)
(Link)
Да как пойдёт.
На самом деле, кажется, не очень долго и регулярно помешивая - ну и пробовать как раз, пока помешиваешь.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 08:52 am (UTC)
(Link)
Понятно, спасибо!
[User Picture]
From:krissja
Date:September 10th, 2013 08:53 am (UTC)
(Link)
только сначала нажарить лука,а то они безвкусные - их хорошо в киш с курицей, луком и молочно-яичной заливкой, ну или с луком, курицей и сметаной тушить.
Мне так и не удалось проникнуться лисичками :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 08:55 am (UTC)
(Link)
Но они же оранжевые! Необходимо же хотя бы попробовать!
[User Picture]
From:krissja
Date:September 10th, 2013 11:27 am (UTC)
(Link)
вот мы с Юлькой именно поэтому их как-то купили аж 4 килограмма :)
[User Picture]
From:petrovna
Date:September 10th, 2013 09:01 am (UTC)
(Link)
Потуши их в сливках с луком, например.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 09:03 am (UTC)
(Link)
Ага, вариант. С самого начала тушить в сливках или сливки ближе к концу добавить?
[User Picture]
From:petrovna
Date:September 10th, 2013 09:09 am (UTC)
(Link)
Моешь лисички, режешь, кидаешь на сковородку (без масла), тушишь (они сок дадут, когда сок выпарится, добавляешь обжаренный на другой сковородке лук, немножко вместе пообжаривала, залила сливками (процент жирности - как тебе подскажет совесть) и довела до кипения. Всо.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 09:11 am (UTC)
(Link)
Воооо, а я бы сама все сделала наоборот! Спасибо!
[User Picture]
From:urzik
Date:September 10th, 2013 09:08 am (UTC)
(Link)
ты знаешь как я готовлю, но не сдержусь
по-моему, это единственный гриб, который хоть сырым можно
в них даже черви не водятся
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 09:10 am (UTC)
(Link)
Кстати, я не знаю, как ты готовишь :)
Я шампиньоны ем сырыми. То есть, я их могу и пожарить, или там в суп положить, но и сырыми в салат кладу, и даже просто так ем с удовольствием.
[User Picture]
From:urzik
Date:September 10th, 2013 09:25 am (UTC)
(Link)
Влючи интуицию, подруга!)))
(очень-очень-очень бля, такое говно жрать нельзя!)
[User Picture]
From:savanda
Date:September 10th, 2013 04:22 pm (UTC)
(Link)
А есть ли этому (отсутствию червей) научное объяснение?
[User Picture]
From:mbwolf
Date:September 10th, 2013 09:15 am (UTC)
(Link)
Я больше всего в сметане люблю. Обжарить, потом добавить сметаны побольше и тушить (можно вместе с картошкой). И без лука. Но я в свое время выяснила, что процентов 40 людей не чувствуют вкуса лисичек, тогда лук жареный надо (еще процентов 10 вообще не любят лисички за слишком резкий вкус :)).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 09:19 am (UTC)
(Link)
Вот у меня в голове откуда-то засело, что у них резкий вкус, я поэтому и спросила, что, может, вымачивать - грузди же, например, вымачивают. Буду экспериментировать :)
[User Picture]
From:sperans
Date:September 10th, 2013 09:19 am (UTC)
(Link)
всё-таки это совершенно чудесно: одни считают, что вкуса у лисичек нет, другие - что вкус слишком резкий :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:September 10th, 2013 04:42 pm (UTC)
(Link)
Это бывает! Вот есть такое лекарство - димексид. Одни считают, что он не имеет запаха, другие (я, например) - что он сильно и мерзко воняет. Это даже в прилагаемой листовке отражено. Со вкусом тоже такое бывает, только я не помню, какое вещество одни считают горьким, другие - безвкусным. Передается по наследству. Кто знает, какими веществами обеспечивается вкус лисичек?
[User Picture]
From:alena_15
Date:September 10th, 2013 10:08 am (UTC)
(Link)
Жарить! В масле, с добавлением лука. Недолго, минут 20, наверно. А потом - к картошечке...Вкусно!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 11:12 am (UTC)
(Link)
Ага, понятно :)
[User Picture]
From:enola_hey
Date:September 10th, 2013 10:48 am (UTC)
(Link)
Еще с соевым соусом очень вкусно получается, его тоже добавляют как сметану - на последнем этапе - добавить и немного подержать.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 11:19 am (UTC)
(Link)
интересно, спасибо :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:September 10th, 2013 01:23 pm (UTC)
(Link)
Я как раз в этом году заморачивалась с лисичками :) Вот наш с Костей любимый рецепт. Лисички моешь, вытираешь салфеткой, если крупные, то режешь на несколько частей, обжариваешь на оливковом масле - недолго, минут 15 максимум, добавляешь мелко нарезанные зеленый лук и петрушку (только петрушку не обычную, а пушистую такую - не знаю, как сорт называется), потом заливаешь все это водой и делаешь грибной соус (можно купить и развести из пакетика, можно заморочиться с мукой и сливками, я обычно выбираю первый вариант, но в самом конце все равно добавляю немного сливок). Параллельно варишь спагетти и потом добавляешь их в сковородку к грибам. Немцы предпочитают обжаривать лисички со шпиком, я его из рецепта исключила, ибо не фанат.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 10th, 2013 01:25 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Грибного соуса в пакетиках я как-то не видела, хотя, может быть, просто не обращала внимания. Так что все сама, все сама :)
[User Picture]
From:savanda
Date:September 10th, 2013 04:21 pm (UTC)
(Link)
я голосую за омлет. пожарить лисички с луком (они дадут воду, ее следует выпарить), а потом залить омлетом. Это у нас даже дети едят, а дети нынче вообще ничего не едят.
Powered by LiveJournal.com