Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
У меня сегодня не вполне аппетитная тема. Я вот думаю - почему любителей потрепаться по телефону в рабочее время так притягивают офисные туалеты? То есть, захотелось человеку в середине дня кому-то позвонить, и что он делает? Он берет телефон и марширует в туалет. И оттуда разговаривает. Это не первый офис, в котором я работаю, но вижу везде одно и то же. Вижу, но не понимаю. То есть, да, конечно, обсуждать что-то личное с рабочего места, когда тебя слушают все коллеги, не очень-то приятно. И да, конечно, хочется для такого дела уединиться... я даже где-то понимаю, что тут за ассоциация, но офисный туалет никак не назовешь уединенным местом - там же обычно несколько кабинок, и не знаешь, кто там еще есть и пойдет ли ему на пользу услышанное. Опять же, даже если никого кроме тебя там нет, в любой момент может кто-то зайти, и очень вряд ли этот человек скажет что-то вроде: "Ой, вы тут разговариваете? Я тогда в другой раз зайду". Но судя по тому, как часто я зайдя в туалет обнаруживаю там очередную девушку с телефоном, это никого не смущает. Да что там, я знаю девушку, которая стесняется называть туалет туалетом, она ходит только в дамскую комнату, уборную и в одно место, но при этом как нечего делать общается с мужем, мамой, бабушкой и подругами непосредственно с горшка, не отрываясь от процесса. Со всеми соответствующими звуками.
И вот не надо ля-ля про женские заморочки. У нас в офисе мужской туалет в самом конце коридора, в темном узком закутке. Туда идти, видимо, далеко и лень. Женский туалет ближе. И что же? Я несколько раз в день, каждый день, вижу, что какой-нибудь мужчина стал прямо рядом с дверью в женский туалет, практически перегородив собой проход, и треплется по телефону. В коридоре полно других дверей, но именно эта кажется самой подходящей для долгих бесед на нерабочие темы.
В прошлую командировку один из моих спутников, едва мы доехали до офиса наших немцев, встрепенулся, заметался туда-сюда по длинному пустому коридору, наконец нашел правильное место, еще раз огляделся, вытащил из широких штанин телефон и начал отчитываться перед женой как долетел, как доехал, как соскучился, как вообще. Правильно, стоя в дверях туалета.
Может, я чего не знаю? Может, в туалетах обычно прием лучше?
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →