?

Log in

No account? Create an account
Во время командировки в очередной раз обратила внимание, насколько… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
September 18th, 2013
09:37 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Во время командировки в очередной раз обратила внимание, насколько инфантильными могут быть взрослые, вроде бы, даже и опытные люди.

Заселяемся в гостиницу. Понятное дело, всем занимаюсь я, господа в количестве двух штук на подтанцовке. Обращаюсь к мальчику за стойкой, диктую ему по буквам фамилии, он находит наши данные в системе, что-то уточняет, распечатывает какие-то бумажки - нормальный, в общем-то, процесс. Особых умственных усилий или такого уж длинного времени не требует, но все-таки я в этот момент занята, и как-то видно со стороны, что я занята, не спать ушла, не книжку читаю - заселяю нас в гостиницу. Опять же, это я никак не определю, сколько же именно дел я могу делать одновременно, а мальчик нет, мальчик в один момент времени может делать только что-то одно, подгонять его бесполезно, так что я даю информацию маленькими удобными для восприятия порциями. И не обязательно знать язык, чтобы расслышать, что я диктую по буквам фамилии. Повторюсь, это не то, чтобы как-то сильно долго, но все-таки какого-то времени требует. И все это время моя подтанцовка слева дергает меня за рукав и гундит: "Вай-фай? Ты его спросила про вай-фай? Тут есть вай-фай? Не забудь спросить про вай-фай." Я поворачиваюсь к нему, вежливо объясняю, что нет, я еще не спросила про вай-фай, еще не успела, но обязательно спрошу, я помню, что без интернета он не протянет до утра, поворачиваюсь к мальчику, на чем мы остановились, ага, анкеты, подсовываю подтанцовке слева анкету, чтобы отвлекся - подтанцовка справа чувствует недостаток внимания и начинает тоже канючить: "А завтрак? Где здесь завтрак? Он сказал, где здесь завтрак?" Поворачиваюсь к нему, объясняю, что нет, я еще не спросила про завтрак, и чем дольше меня будут отвлекать, тем позже я про него спрошу, засовываю ему в грабли анкету, тыкаю пальцем, куда что писать, поворачиваюсь к мальчику, который видя непонятную ему суету начинает беспокоиться, успокаиваю мальчика, утрясаю с мальчиком очередной клок информации (да, счета всем троим вот на этот адрес), в это время подтанцовка слева побеждает свою анкету и опять заводит волынку про вай-фай. Пароль для вай-фая я получаю, разумеется, под вопросы, где же будет завтрак.

И вот для меня это не об отношении лично ко мне - по-моему, там могла быть любая другая мамка, и даже не о воспитании, а именно об устройстве личности: "Я хочу, я хочу сейчас, мое хочу сильнее твоего "я занята", хочу-хочу, дай-дай-дай!" Честно, я бы не удивилась, если бы они там упали на пол и начали сучить ногами "Маааааамааааа, купииии машиииииинкуууууууудайте мне пароль от вай-фая, покажите мне, где будет завтрак"

Tags:

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vvolod
Date:September 18th, 2013 05:45 pm (UTC)
(Link)
Ахахахаха
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 18th, 2013 06:52 pm (UTC)
(Link)
Угу, мне уже предлагали выступать в цирке с номером "женщина с бесконечным терпением". В течение часа на арене не убивает буквально никого.
[User Picture]
From:im_puls
Date:September 18th, 2013 07:01 pm (UTC)
(Link)
я один раз такого чуть не зашибла :) я, правда, не на работе была - просто по доброте душевной помогала знакомым русским людям в немецкой глубинке купить мобильный модем... и подтанцовки как-то совсем не ожидала )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 18th, 2013 07:12 pm (UTC)
(Link)
Я свой контингент знаю, так что ожидаю много всего и разного, но вот как, как у них устроены головы, все равно не понимаю.
[User Picture]
From:im_puls
Date:September 19th, 2013 02:07 am (UTC)
(Link)
так вы правы совершенно - это психологически не повзрослевшие люди, дети в зрелом теле, и таких очень, очень много... травмы, травмы ))))
[User Picture]
From:alira_air
Date:September 18th, 2013 08:31 pm (UTC)
(Link)
О, как это знакомо. Я-то в туризме работаю и знаю, что информацию надо выдавать и запрашивать структурировано, иначе она сбивается в кучу и вопросы начинаются по второму-третьему кругу. Но бывает, что в некоторых поездках мои говорящие-только-по-русски спутники, которым, пока я решаю вопрос с заселением, надо знать все и сразу, начинают выносить мозг, и только вай-фаем и завтраком это не ограничивается. Иногда хочется пришибить сразу, иногда у меня хватает терпения после второго вопроса отправить их посидеть "вон там на диванчике" и подождать, пока я приду с ключами и ответами.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 19th, 2013 06:42 am (UTC)
(Link)
У меня ощущение, что люди, говорящие только по-русски, в некоторых ситуациях воспринимают речь на иностранном языке как белый шум и не связывают диалог на нем с получением информации. Как будто то, что мы с этим мальчиком издаем какие-то звуки - само по себе, блажь, а информацию я извлекаю из воздуха.
[User Picture]
From:alira_air
Date:September 19th, 2013 06:59 am (UTC)
(Link)
Вот-вот, у меня то же иногда проскальзывает. Я, в принципе, тепрпеливая, но мне сложно воспринимать одновременно информацию на двух языках. Если с английским еще более-менее, но когда я говорю и пытаюсь понять на немецком, а мне в ухо чего-то пытаются донести на русском, то второй раздражитель слуховых рецепторов хочется уничтожить, потому что я начинаю терять суть на обоих языках :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 19th, 2013 08:14 am (UTC)
(Link)
Я в принципе понимаю, но все равно лишний шум, когда пытаешься о чем-то договориться, конечно, мешает. Особенно если не дают выслушать ответ, и не просто же бормочут что-то, а именно стараются привлечь к себе внимание, дергают за рукав.
[User Picture]
From:alira_air
Date:September 19th, 2013 08:20 am (UTC)
(Link)
Да уж, а я все гадала, почему мама так раздражалась, когда я была маленькая и занималась как раз именно тем же - дерганием за рукав и привлечением внимания, когда она деньги пеерсчитывала на кассе или еще чем :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 19th, 2013 08:29 am (UTC)
(Link)
Вот-вот, поведение именно совсем маленького ребенка, дошкольного возраста примерно.
[User Picture]
From:m_colacorta
Date:September 19th, 2013 12:39 am (UTC)
(Link)
оооо, как же это знакомо!
и это двое, а представляете, как выглядит заселение группы из 15 и более человек? хочется их всех покусать.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 19th, 2013 06:42 am (UTC)
(Link)
Ох. Даже представлять жутковато.
[User Picture]
From:urzik
Date:September 19th, 2013 06:43 am (UTC)
(Link)
так я не понял - это помощники у тебя такие?????
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 19th, 2013 06:46 am (UTC)
(Link)
Какие помощники?! Люди, с которыми я приехала в командировку.
[User Picture]
From:urzik
Date:September 19th, 2013 06:49 am (UTC)
(Link)
что это я, действительно?
просто тут или предлагаешь помощь, или ждешь, когда тебя обслужат. Сколько лет зайцам-то? в 18 такое уже делать нельзя, но в 21 веке взрослеют позже, я знаю. так что 18 скрипя зубами можно перенести. Но что-то мне говорит, что там все хуже
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 19th, 2013 08:11 am (UTC)
(Link)
За 50. А какую помощь могут в чисто разговорном процессе предложить люди, не знающие ни одного иностранного языка? Ну кроме стоять рядом молча, не пытаясь перебить или отвлечь, пока ты слушаешь ответ.
[User Picture]
From:urzik
Date:September 19th, 2013 08:13 am (UTC)
(Link)
ну не знаю - списки какие-нибудь в руках держать и тебе по-русски подсказывать что-то (паспортные данные диктовать там)
я просто плохо представлю себе процесс заселения - никогда не жил в гостинице.

за 50 это я даже не знаю что
[User Picture]
From:caldeye
Date:September 19th, 2013 03:29 pm (UTC)
(Link)
непонятно, как такая стратегия вообще совместима с жизнью.
Powered by LiveJournal.com