Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Во время командировки в очередной раз обратила внимание, насколько инфантильными могут быть взрослые, вроде бы, даже и опытные люди.

Заселяемся в гостиницу. Понятное дело, всем занимаюсь я, господа в количестве двух штук на подтанцовке. Обращаюсь к мальчику за стойкой, диктую ему по буквам фамилии, он находит наши данные в системе, что-то уточняет, распечатывает какие-то бумажки - нормальный, в общем-то, процесс. Особых умственных усилий или такого уж длинного времени не требует, но все-таки я в этот момент занята, и как-то видно со стороны, что я занята, не спать ушла, не книжку читаю - заселяю нас в гостиницу. Опять же, это я никак не определю, сколько же именно дел я могу делать одновременно, а мальчик нет, мальчик в один момент времени может делать только что-то одно, подгонять его бесполезно, так что я даю информацию маленькими удобными для восприятия порциями. И не обязательно знать язык, чтобы расслышать, что я диктую по буквам фамилии. Повторюсь, это не то, чтобы как-то сильно долго, но все-таки какого-то времени требует. И все это время моя подтанцовка слева дергает меня за рукав и гундит: "Вай-фай? Ты его спросила про вай-фай? Тут есть вай-фай? Не забудь спросить про вай-фай." Я поворачиваюсь к нему, вежливо объясняю, что нет, я еще не спросила про вай-фай, еще не успела, но обязательно спрошу, я помню, что без интернета он не протянет до утра, поворачиваюсь к мальчику, на чем мы остановились, ага, анкеты, подсовываю подтанцовке слева анкету, чтобы отвлекся - подтанцовка справа чувствует недостаток внимания и начинает тоже канючить: "А завтрак? Где здесь завтрак? Он сказал, где здесь завтрак?" Поворачиваюсь к нему, объясняю, что нет, я еще не спросила про завтрак, и чем дольше меня будут отвлекать, тем позже я про него спрошу, засовываю ему в грабли анкету, тыкаю пальцем, куда что писать, поворачиваюсь к мальчику, который видя непонятную ему суету начинает беспокоиться, успокаиваю мальчика, утрясаю с мальчиком очередной клок информации (да, счета всем троим вот на этот адрес), в это время подтанцовка слева побеждает свою анкету и опять заводит волынку про вай-фай. Пароль для вай-фая я получаю, разумеется, под вопросы, где же будет завтрак.

И вот для меня это не об отношении лично ко мне - по-моему, там могла быть любая другая мамка, и даже не о воспитании, а именно об устройстве личности: "Я хочу, я хочу сейчас, мое хочу сильнее твоего "я занята", хочу-хочу, дай-дай-дай!" Честно, я бы не удивилась, если бы они там упали на пол и начали сучить ногами "Маааааамааааа, купииии машиииииинкуууууууудайте мне пароль от вай-фая, покажите мне, где будет завтрак"
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments