Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
И еще одно злоехидное наблюдение за живой и неживой природой.
Вот харизматичный эксперт. Человек, позиционирующий себя как эксперта во всем. У него по любому вопросу имеется собственное, оно же единственно верное, потому что истинное, мнение. Он будет спорить с кем угодно по какому угодно поводу, будет учить Катю английскому и рассказывать мне об отсутствии в Германии каких бы то ни было достопримечательностей, он будет учить вообще кого угодно кому угодно, он разбирается во всем, также он не нуждается ни в чьих советах и ни в чьей помощи и знает все лучше всех, о чем бы ни шла речь.
И я даже молчу о таких мелочах, как заполнение анкеты для получения визы или онлайн-регистрация на рейс, в конце концов, зачем что-то делать самому, когда есть я. Но в эту поездку я осознала про этого прекрасного, абсолютно самостоятельного, ни нуждающегося в советах товарища одну позабавившую меня деталь.
К переговорам и совещаниям прилагаются деловые ужины. И там, конечно, всегда возникает вопрос выбора блюд. Русских меню нам как-то не попадалось, так что народу приходится на слух разбираться в том, что я перевожу. Кто-то честно вслушивается и пытается выбрать, кто-то говорит мне, чего плюс-минус он хочет, чтобы я нашла что-то похожее по описанию (для тех, с кем я на таких ужинах бываю часто, я могла бы уже сама заказывать еду, не спрашивая), кто-то просто просит принимающую сторону что-нибудь посоветовать - по мне так вполне разумно. В общем, каждый по-своему как-то выкручивается. Так вот, возвращаясь к нашему харизматичному эксперту. До меня дошло, что ни разу я не видела, чтобы он сам выбрал себе еду или напиток, исходя из собственных предпочтений. Каждый раз, когда мы идем куда-то есть, даже если это не немцы в Германии выгуливают нас, а мы в Москве выгуливаем немцев, каждый раз он один в один повторяет заказ кого-то из присутствующих. По-моему, в сочетании с таким обилием собственных мнений по всем вопросам, это как-то очень трогательно.
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments