Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Воронеж, вечер с субботы на воскресенье, незадолго до полуночи. Я еду из центра в свой очень отдаленный спальный район на автобусе. Автобус под завязку и еще немножко сверх набит подвыпившей молодежью. Был день города и теперь все разъезжаются по домам. Я не была на дне города, я совсем не люблю такого рода праздники, когда я собиралась в Воронеж, я не знала, что он будет. Но я встречалась с подругами в центре и теперь вынуждена ехать вместе со всеми. Честно говоря, мне не очень уютно в этом автобусе - подвыпившая молодежь не так, чтобы была естественной для меня средой обитания.

А молодежи много, молодежь явно не из одной компании - вот стайка девочек, вот парочка, у девушки букет, вот одинокий молодой человек, вот группка молодых людей, вот еще три подружки. Они все не то, чтобы рвались общаться друг с другом, им тоже тесно и неудобно, и хочется домой, но тут "передайте за проезд", там "разрешите пройти", "девушка, уберите свой букет" - "девушка, а можно я ваш букет понюхаю?" и как-то слово за слово все едут уже не своими мелкими группками, а вроде как все вместе, тем более, правда же все прижаты друг к другу теснее некуда. И как-то постепенно выясняется, что ничего так в общем-то едем, только музыки не хватает. Просят о музыке водителя, водитель отказывает. "Ну и ладно, - решает кто-то, - мы сами споем". Начинаются перешептывания и совещания - народ пытается выбрать песню, которую бы знали все, чтобы никому не было обидно.

Воронеж, вечер с субботы на воскресенье, незадолго до полуночи. По дороге едет автобус под завязку и еще немного сверх набитый подвыпившей молодежью. Автобус в едином порыве поет "От улыбки станет всем светлей".
Tags: дневник наблюдений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments