?

Log in

No account? Create an account
(Хмуро глядя в окно). А дома у меня два пледа - оранжевый и в крупную… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
September 24th, 2013
11:21 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:enola_hey
Date:September 24th, 2013 08:10 am (UTC)
(Link)
Ну то есть ты понимаешь, да, что ты не "опоздала на работу", а уже начала работать в тот момент, когда поехала за визой?
[User Picture]
From:urzik
Date:September 24th, 2013 09:50 am (UTC)
(Link)
спасибо вам. я уж думал я один такой.

Лена простит меня, я верю, за этот рассказа. Но я пытался как-то познакомиться с человеком, который работал в Мегафоне. А они, как и всякая корпорация, выжимают сотрудников досуха. Платили ему не так чтобы много, и при его ответственности он там сидел, делал все и т.д. И вот после всех этих рассказов, и действительно усталого и умученного вида он вдруг выдает "моя компания мне много дала!". И с таким неофитским блеском в глазах, что я напугался.

Ну то есть я допускаю, что она могла дать многое, но несколько лет подряд в режиме жесткой эксплуатации нонстоп, и после этого "моя компания мне..." ааааа! Это называется стокгольмский синдром - сочувствие насильнику.

Вместо того, чтобы говорить нет хищническому эксплуататорству или искать варианты можно просто переосмыслить происходящее. Убедить себя, что так надо. Даже если не надо.

Я сам не всегда ухожу с неудобной работы, но я хотя бы знаю, что они - враги. И мне кажется это хорошее знание и ничуть не делает меня гадким и плохим. Просто это факт.

Я не знаю вех деталей работы Лены и в любом случае ей виднее, но мне иногда за нее страшно обидно. Потому что столько ума и трудоспособности поставлено в совершенно неудобные условия. Мол, в хороших условиях всякий поработает, вы поработайте в плохих.

Лена, я рад, что ты "опоздала". Хоть 20 минут.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 24th, 2013 10:09 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, я никак не могу объяснить всем, кто мне советует бороться за свои права или рассказывает, какое у меня плохое начальство, что мотивация работает совсем из другого места, и стокгольмский синдром тут ни при чем - я за свой контингент понимаю побольше, чем кто угодно еще, применительно к некоторым из них я искренне восхищаюсь тем, что они с таким количеств извилин умудряются ни разу не надеть трусы поверх брюк.
Но понимаешь, если я что-то делаю, я это делаю хорошо. Настолько хорошо, насколько могу. Потому что - ну вот просто, потому что то, что я делаю, должно быть сделано достойно. Я не умею по-другому. У меня не получается "и еще немного вредить". Если я взялась за дело, я его сделаю, не столько чтобы никого не подвести, а просто - я же взялась. И да, это очень мешает, и, наверное, надо учиться обходиться без этого. Но все агитки "борись за свои права" - очень сильно мимо кассы.
[User Picture]
From:urzik
Date:September 24th, 2013 10:16 am (UTC)
(Link)
А я не говорю что ты должна бороться - я же пишу тебе виднее. Я не все знаю в твоих там делах. Но ведь не вставать на час раньше, а съездить по рабочим делам в рабочее время это не призыв к борьбе за права. Это призыв ценить себя. Ну не ценить так хотя бы пожалеть.

Наверное не надо было писать этот комент вообще, раз уж не получается порадоваться за тебя. Извини да
[User Picture]
From:enola_hey
Date:September 24th, 2013 05:38 pm (UTC)
(Link)
> если я что-то делаю, я это делаю хорошо. Настолько хорошо, насколько могу. Потому что - ну вот просто, потому что то, что я делаю, должно быть сделано достойно.

А почему тогда это так странно работает, когда дело касается самозащиты? :)
Вот если ты с таким же подходом начнешь защишать себя от переработок и дурного отношения - что будет? :)
[User Picture]
From:enola_hey
Date:September 24th, 2013 05:35 pm (UTC)
(Link)
Есть, кстати, даже какая-то статья, которая разбирает механизм того, как компании сознательно привязывают к себе сотрудников, а сотрудники неосознанно вырабатывают в себе всякие вот эти механизмы компенсации внешнего говеного отношения.
Powered by LiveJournal.com