?

Log in

No account? Create an account
Если честно, у меня уже какое-то время, неделю или две, или, может… - атипичный контрол-фрик
October 4th, 2013
09:22 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Если честно, у меня уже какое-то время, неделю или две, или, может быть, даже дольше, периодически возникает ощущение, что Москва пытается меня выжить, оттолкнуть. Да, я понимаю, что я сейчас все время на нервах и из-за этого острее реагирую на что угодно, и мне с одной стороны хочется скорее уже в тепло, а с другой - тут остается очень, очень много того, с чем мне жаль расставаться, так что я полуподсознательно ищу подтверждения тому, что я все делаю правильно, что надо уже скорее уезжать, и когда чемоданы уже наполовину собраны, не понятно, что делать с какими-то мелкими житейскими затыками - стоит ли покупать теплую пижаму ради оставшихся пары недель? а шапку? на витой паре расшатался коннектор, надо бы вызвать мастера, чтобы переобжал, но как-то нет времени и, опять же, есть ли смысл заморачиваться из-за пары недель? Накапливаясь, все эти мелочи делают жизнь менее приятной. Но все равно, как бы я это ни понимала, на уровне эмоций все накапливается и складывается, и возникает ощущение, что этот город, с которым мы так здорово ладили, мне больше не рад: и погода, и толчея в метро какая-то очень уж толчея, и очередь на кассу в маленьком магазинчике около метро, где я обычно покупаю продукты по пути домой, очень уж очередь, и коннектор, из-за которого интернет дома теперь вылетает от косого взгляда, а на работе на компьютере почему-то исчез звук, наушники в порядке, настройки в порядке, звука нет, а значит, я не могу отгородиться музыкой от разговоров соседей по кабинету, и недавняя попытка залезть ко мне в сумку, и сегодняшняя сумасшедшая, и проездной, который постоянно теряется в слишком большой для меня сумке - по отдельности большая часть этих вещей не стоит даже не то, чтобы упоминания, а того, чтобы их замечать, а все вместе - кажется, что меня выживают.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:October 4th, 2013 05:38 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, Москва тебе так помогает с ней расстаться, говорит, мол, да, ты молодец и все правильно. Это она так странно пытается помочь.

Кстати, когда я собиралась переезжать из Бирюлево в Люблино, на меня там напал пьяный впервые в моей жизни. С рождения там жила, как поступила в универ, стала постоянно возвращаться поздно одна, и все было в порядке - а тут прям в родной районе пристал какой-то невменько. Причем именно такой, неопасный, но запоминающийся.
[User Picture]
From:decoratrix
Date:October 4th, 2013 05:59 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже так кажется.)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 5th, 2013 11:55 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, я не помню, чтобы у меня так было с Воронежем, когда я переезжала. Как-то было гораздо спокойнее.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:October 4th, 2013 05:39 pm (UTC)
(Link)
пичаль
терпения и удачи
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 5th, 2013 11:55 am (UTC)
(Link)
Спасибо
From:Nikolay Kharitonov
Date:October 4th, 2013 08:10 pm (UTC)
(Link)
Тоже это замечал между окончательным принятием серьёзного решения и его реализацией. Мне кажется, здесь работает тот же психологический механизм, что и при иллюзорном соответствии мира ожиданиям: человек склонен придавать больше значения подтверждениям своей позиции, и стараться игнорировать факторы, ей не соответствующие.
Проездной, очередь, метро, вероятнее всего, всегда объективно-статистически были точно такими же, но на предыдущем жизненном этапе «Хочу в Москву!» они игнорировались; точно так же в Бангкоке будет множество неудобств (мб жарко/влажно/азиаты/чтотамещё), которые не будут стоить упоминания и замечания в течение всего этапа «Хочу в Тайланд!».

PS. Я сам думал/гуглил о Тайланде (в числе прочего), но так и не понял для себя, как решить вопрос с визой. Если не секрет, какиво ваше решение? Виза-раны? Учебная виза? Что-то ещё?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 5th, 2013 11:58 am (UTC)
(Link)
В общем-то, я об этом и написала в посте: "я полуподсознательно ищу подтверждения тому, что я все делаю правильно".
С визой - да, виза-раны по всей видимости.
[User Picture]
From:brokkolli
Date:October 5th, 2013 09:08 am (UTC)
(Link)
ха, я живу тут с рождения, и родители, и все равно этот город с регулярностью 1-2 раза в год пытается меня выжить! кажется, тут как в Алисе в стране чудес, нужно прилагать какие-то усилия, чтобы остаться на месте, в нем. и с каждым годом ко мне все ближе подкрадывается подозрение, что усилия того не стоят :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 5th, 2013 11:58 am (UTC)
(Link)
Я здесь прожила три года, и мне казалось, что мы с этим городом здорово ладили :)
[User Picture]
From:euro_ninka
Date:October 6th, 2013 04:50 am (UTC)
(Link)
я ничего не поняла. ты в Тайланд переезжаешь?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 6th, 2013 09:08 am (UTC)
(Link)
Ага :)
[User Picture]
From:euro_ninka
Date:October 8th, 2013 08:57 am (UTC)
(Link)
это круто :)
Powered by LiveJournal.com