Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Эффект жж по-прежнему работает.

Выходные были близки к идеальным: в субботу утром пришел мастер и переобжал мне витую пару - я решила, что какой-то кусок пластмассы не будет портить мне настроение ни две недели, ни два дня. Потом пришел Женька и мы сначала проехались на троллейбусе, а потом еще прогулялись пешком, а потом он пошел по своим делам, а я пошла играть в шляпу. И мы замечательно поиграли. Очень мне нравятся эти игры, и как времяпрепровождение, и как идея. Правда, я худший в мире игрок в персонаж, но тут уж что поделаешь. А в воскресенье я сначала выспалась и повалялась - наконец-то включили отопление и я больше не мерзну, пока сплю, а потом мы с Сычан долго-долго гуляли в Коломенском - был чуть ли не первый солнечный день этой осени и в парке было не протолкнуться, но мы все равно здорово погуляли. А потом массаж.
А сегодня у меня все шумные, неприятные и приставучие персонажи с работы кто в отпуске, кто в командировке, и никто меня весь день не трогал, и я спокойно делала перевод налево, и перевод этот нечеловечески прекрасен, потому что автор оригинала дружит со своим родным русским языком. Я, оказывается, уже и забыла, как это здорово, переводить человеческий текст - я работала весь день не отрываясь, и мне совсем не хотелось отвлекаться, и за весь день у меня устали только руки, и немного глаза, а голова осталась свежая и ясная.

А еще у меня вчера вообразил о себе и отказался сотрудничать планшет, и я по этому поводу в фоновом режиме извелась, потому что понятно, что ремонтировать его надо обязательно до отъезда - в Тае мне гаджет с русскоязычным интерфейсом точно никто чинить не будет, и очень желательно бы еще до поездки в Воронеж, то есть, вот прямщаз, то есть, это надо отменять и перекраивать планы, и тащиться в мастерскую, и там упрашивать, чтобы сделали поскорее, и потом каждый день им названивать и повторять просьбу, сделать поскорее, и дергаться, успеют или нет, и еще интересно, обо что мне это удовольствие встанет. И вот, предчувствий горестных полна, тащусь я сегодня после работы в мастерскую, и подсовываю мастеру свой планшет, и рассказываю о своем горе, и он тыкает во всякие кнопки, и сбрасывает все настройки, и восстанавливает все настройки, и возвращает мне планшет бодрым и готовым к дальнейшим свершениям. А на вопрос: "Сколько с меня?" отвечает, что нисколько, потому что это же простая работа, а сейчас вечер, и да ну вас, чего там вообще.
Очень я такой сервис одобряю.

Похоже, мы с Москвой все-таки расстаемся друзьями.
Tags: дыбры и рефлексии, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments