Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Проехавшись на поезде с некоторым количеством людей, усиленно то ли игравших на телефонах, то ли отправлявших смски, пришла к выводу, что тот факт, что на всяких гаджетах настройкой по умолчанию является писк при любом нажатии на любую кнопку - это чистой воды дискриминация людей с ограниченными умственными способностями. Ну, то есть, человек же не виноват, что родился настолько тупым, что не может даже отключить на своем телефоне лишние звуки. Нехорошо делать его неполноценность настолько очевидной для окружающих.

***

У меня есть специфическая черта - часто, даже, может быть, как правило, я испытываю эмоции задним числом, когда уже все позади. Даже на экзаменах я волновалась уже все ответив и получив оценку. Вот и сейчас - только почувствовав приступ неконтролируемого счастья от мысли, что мне какое-то вполне ощутимое время гарантированно не придется ездить на поезде Москва-Воронеж и Воронеж-Москва, я поняла, насколько эти поездки выматывали меня, и физически, и эмоционально.

***

Мама говорит, что выбирается походить по магазинам, погулять по городу, только когда я приезжаю. Мы не делаем ничего такого, что она не могла бы делать одна или в компании кого-то из своих многочисленных подруг, но ей нужен мой приезд в качестве повода отставить все прочие дела и отправиться гулять. Какой-то части меня это, пожалуй, льстит, но все остальные части меня же ломают голову, что делать с такой ответственностью.

***

Бабушка на прощание исполнила свой коронный номер: "Прощай, внученька, больше ты меня, наверное, уже и не увидишь". Я эту арию слышу каждый, то есть, каждый раз, когда куда-то уезжаю, начиная с 1999 года. Слово в слово, интонация в интонацию. Да, я отдаю себе отчет, что рано или поздно это все-таки окажется правдой, но все равно мне кажется, что это как-то очень нечестно.

***

Показывала маме картинки с тайскими фруктами, с тайской уличной едой (маму очень интересовало, есть ли в Тае сосиски - ну вот я ей показала, что сосиски есть, много сосисок), с тайскими традиционными домами, тайскими цветами, тайскими овощами и тайскими тайцами - поняла, что уже очень хочу туда.
Tags: дорога, мама, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments