?

Log in

No account? Create an account
Когда я поселилась в этой комнате, она была совсем пустая: матрас на… - атипичный контрол-фрик
October 18th, 2013
12:52 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Когда я поселилась в этой комнате, она была совсем пустая: матрас на полу, зеркало на стене, еще стойка-вешалка для одежды. И у меня вещей было совсем немного, и я тогда усвоила, что я могу обходиться совсем небольшим количеством вещей, и еще что мне больше нравится не обходиться. Я все время что-то покупала в дом, я смотрю на каждую вещь и вспоминаю, как уютно стало в комнате, когда я купила небольшую лампу - я не люблю верхний свет, и как все стало гораздо цивилизованнее выглядеть, когда на постели появилось покрывало, и как я поставила в углу поднос и решила, что вот это у меня бар, и привозила из каждой командировки бутылку чего-нибудь из дьюти-фри. Пью-то я мало, но мне нравилось думать, что у меня бар. И как однажды мне позвонил друг Женька, и спросил, что я сейчас делаю, а я сказала, что вот прямо сейчас я стою посреди комнаты и смотрю на упаковку с икеевским комодом, а Женька мне на это ответил: "Все понял, стой где стоишь, выезжаю". Перезвонил через минуту: "Инструменты-то у тебя хоть есть? Все понял, беру свои". И как он потом приехал, и сколько мы смеялись, пока собирали комод. И как я купила в Воронеже и привезла в Москву вазу для цветов, а потом покупала цветы и ставила в нее, когда мне было лень делать уборку - когда в комнате букет цветов, уборка делается сама, потому что бардак и букет плохо сочетаются. У меня хорошая память, слишком хорошая - я помню очень много таких вот разных историй про свои вещи. Моя крошечная комната, оказывается, вся набита воспоминаниями.

А сейчас я старательно что-то упаковываю, что-то отдаю в хорошие руки, и комната даже не то, чтобы пустеет, но как-то утрачивает привычный вид, и мне кажется, что я наблюдаю, как кто-то отматывает назад пленку.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:krissja
Date:October 17th, 2013 07:05 pm (UTC)
(Link)
а я сегодня поняла наконец, что мы больше не живем в одном городе, и не факт, что еще будем жить. ПОнятно, что никто никуда не делся, говорить и видеться все равно будем, но вот такого привычного и любимого "я к тебе сегодня вечером после работы настроение поднимать" уже нет.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2013 08:02 am (UTC)
(Link)
Воооооот! Ну хнык же!
[User Picture]
From:enola_hey
Date:October 18th, 2013 01:11 am (UTC)
(Link)
Какая ты прекрасная! /рассыпался сердечками/ :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2013 08:02 am (UTC)
(Link)
/смущается, но не спорит/ :))
[User Picture]
From:alena_15
Date:October 18th, 2013 02:02 am (UTC)
(Link)
Наверно, грустно вот так, раздавать свой уют - пусть даже в хорошие руки...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2013 08:03 am (UTC)
(Link)
Грустно скорее, когда оказывается, что какие-то вещи совсем никому не нужны и, видимо, придется бросать их на произвол судьбы. А они же хорошие, они не виноваты, что я их бросаю.
[User Picture]
From:alena_15
Date:October 18th, 2013 08:29 am (UTC)
(Link)
Да, и это тоже... Пусть все обретут хозяев! А тебе там заново обживать пространство. Ну, когда есть опыт переездов!..
[User Picture]
From:suedpol
Date:October 18th, 2013 02:59 am (UTC)
(Link)
Да, ты сумела сделать эту комнату неимоверно уютной. Думаю, помещение, которое ты выберешь для себя на другом континенте, будет еще уютнее-)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2013 08:03 am (UTC)
(Link)
Спасибо :) Буду надеяться.
[User Picture]
From:annamarta
Date:October 18th, 2013 03:10 am (UTC)
(Link)
Ой, я почти не читаю жж, поэтому абсолютно не в курсе была) но уже нашла посты, все объясняющие. Лена, удачи большой и долгой в освоении на новом месте и много-много удовольствия тебе от этого места!

Пс: а когда Крыся уезжала, ты уже собиралась в Тайланд, или это позже созрело?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2013 08:04 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Да, я собиралась уже довольно давно, когда Крыся уезжала, это уже был давно решенный вопрос.
[User Picture]
From:euro_ninka
Date:October 18th, 2013 04:58 am (UTC)
(Link)
ты так славно рассказываешь, что у меня в голове образ этой уютной комнаты сложился. что ж, пленка отмотается, а потом снова пойдет запись, снова чужое поначалу помещение будет постепенно становиться домом - приятный процесс.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2013 08:06 am (UTC)
(Link)
Надеюсь :)
Powered by LiveJournal.com