Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

В России я себя обычно не чувствую очень уж толстой. То есть, я знаю о своем лишнем весе, но не чувствую его. Здесь же я себя чувствую огромной, пухлой и рыхлой. Ничего удивительного - даже совсем без лишнего веса я бы все равно была гораздо крупнее подавляющего большинства тайцев, к тому же, когда свои килограммы таскаешь на себе по жаре, чувствуешь их гораздо отчетливее. Но все равно не радует.

***

Типичная одежда тайской девушки - балетки, крошечные шортики, наглухо закрытая, нигде ничего не обтягивающая, прикрывающая плечи футболка или блузка. Без аксессуаров. Т.к. тайские ноги не заслуживают подробного описания, выглядит это все очень прилично и скучно. Вообще интересно одетых людей как-то не вижу.

***

Еще поняла, что как-то не вижу людей, которых воспринимала бы как своих ровесников. Людей среднего возраста, видимо. Ощущение, что всем вокруг лет 20-25, и отдельным людям под 60. А посередине никого. Прикинув, выдвинула несколько гипотез: 1. Тайцы долго выглядят молодо, а потом очень быстро, вот прямо за ночь, стареют. 2. Я больше всего пока что сталкивалась с официантами, кассирами в супермаркетах и агентами, показывавшими мне квартиры - вполне может быть, что эти профессии тут являются молодежными. 3. Я не наблюдательна. 4. Все вышеперечисленное.

***

В холодильнике стоит йогурт, сладкий, с кукурузой и красной фасолью. Я его купила попробовать и никак не решусь.
Представления о том, какие продукты являются сладкими, а какие солеными, и куда добавлять соль, а куда сахар, тут, конечно, совсем не те, к каким я привыкла. Например многие напитки, вроде бы сладкие или кисло-сладкие, оказываются поверх сладости еще и отчетливо солоноватыми. Понятно, что когда много потеешь и с потом теряешь много соли, это должно быть хорошо, но мне это отчетливо невкусно. Ну должно же мне хоть что-то быть невкусно.
Tags: Бангкок, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments