Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Никак, вот никак не могу привыкнуть к тому, что темнеет в шесть вечера. Тепло же! Значит лето! А раз лето, значит, темнеть должно поздно! Похоже, вставать надо все-таки немного раньше, а то мой световой день получается каким-то совсем жалким и огрызочным.

***

Была уверена, что для комфорта дома необходимо задраивать все окна и выхолаживать помещение кондиционером градусов до 28. Комфорт получался так себе - душно и время от времени внезапно обдает холодом. По какому-то непонятному наитию выяснила, что если держать балконную дверь все время открытой, а о кондиционере забыть, дома оказывается очень даже приятно. Правда, дальше должно быть жарче, тогда не знаю.

***

На улице на каждом шагу продается еда. Нет, вы не поняли - буквально на каждом шагу. Стоят продавцы с такими специальными жаровенками, что-то варят, жарят, смешивают, продают местным, местные съедают тут же, за стоящими на тротуаре столиками, или в полиэтиленовых пакетиках утаскивают домой. Эта еда меня манит - она выглядит очень аппетитно, и пахнет, и соблазняет. Но я как-то пока не готова к таким экспериментам.

***

В магазине, какую бы мелочь ты не покупал, ее обязательно упаковывают в пакет. Если мелочей несколько - в два пакета. К любому напитку обязательно выдают соломинку, если покупаешь йогурт - дают пластиковую ложечку в пластиковой же упаковке. Покупаешь два йогурта - дают две ложечки. Меня это пугает - мне кажется, где-то тут должна быть мега-свалка, куда-то же все эти бесконечные пакеты, соломинки, ложки, обертки и упаковки деваются. Но не буду же я объяснять милой продавщице, которая с улыбкой складывает мои три бутылки воды, два йогурта, молоко, три соломинки и две ложки в пакет, что так не надо - чужие монастыри, свои уставы, полное незнание языка, и все такое.

***

Здесь все отбеливающее. Отбеливающее мыло, миллион отбеливающих масок, отбеливающая пена для бритья, отбеливающий дезодорант - я представила, как красиво будут на мне смотреться белоснежные подмышки, и таки исхитрилась найти дезодорант без отбеливания, он был единственный такой, видимо, для экстравагантных натур, бросающих вызов обществу. Мне бы стиральный порошок для белого найти...

***

Купила в магазине манго, порезанное дольками, в вакуумном пакетике. Манго оказалось маринованное, причем соленое. Удивлена.
Tags: Бангкок, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments