Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Получила очередную редактуру. Какой-то ужас - красное все. То есть, смысл передан правильно весь, но формулировки все изменены. Переживала целый день, наконец написала редактору покаянное письмо, мол вижу, что у меня здесь слабое место, посоветуйте, что можно сделать.
Редактор ответил весьма неприятным не столько даже по содержанию, сколько по тону письмом с грубой орфографической ошибкой. Не посоветовал ничего конкретного, только налепил напыщенных общих слов, типа когда переводите, представьте себе этот текст на страницах хорошего журнала. Во-первых, учитывая, что именно я обычно перевожу, моей фантазии на такое не хватает. Во-вторых, вот честно, безо всяких таких бредней, если бы я видела, что нужно исправить и как написать лучше - я бы исправила и написала. Ненавижу, когда в ответ на просьбу о совете надувают щеки и делая вид, что правда советуют, выдают такие рассуждения ни о чем.
Обидно, неприятно, не хочется больше иметь дела с этим человеком. При этом, увы, после его правок текст действительно становится лучше, то есть, мне бы правда следовало как-то над этим поработать.
Устала я очень, вот что.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →