Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Перед переездом я думала, что каждый день буду ходить обедать в разные места - пробовать разные тайские блюда и разные кухни, здесь огромное множество кафешек и ресторанчиков с самыми разными кухнями. Настоящий гастрономический рай. И что же? Каждый день, почувствовав, что проголодалась, я думаю, что это сейчас надо куда-то идти. И там ждать, сначала пока принесут меню, потом пока примут заказ, потом пока его принесут, потом еще пока принесут счет... а у меня перевод не доделан, а в сетевых магазинчиках, которые на каждом углу, в том числе в двух шагах от меня, продаются замороженные и просто охлажденные готовые обеды: рис или лапша с каким-нибудь мясом в каком-нибудь соусе, иногда еще и с какой-нибудь овощью. И можно за две минуты дойти до магазинчика, купить там этот обед, вернуться, за две минуты разогреть обед в микроволновке - а там настоящий рис, настоящее мясо, и овощи тоже настоящие, и это будет вкуснее той как бы тайской еды, которую я пыталась изображать в Москве, а стоит это рублей тридцать пять. Ну и вот.

Тот йогурт с кукурузой и фасолью, который уже стоял в холодильнике в ожидании, когда же я его попробую, умер своей смертью, не дождавшись, когда же я решусь. Сегодня купила еще один такой же. Вкусно. Нет, правда, вкусно. Фасоль в йогурте на вкус похожа скорее на орех. Также вкусны йогурт с кокосом и йогурт с алоэ, правда, мне показалось, что они одинаковые. А чипсы из водорослей скорее всего будут моей любимой хрустящей фигней на ближайшее время. До рынка с фруктами надо дойти уже, мангустинов хочу, и тамариндов.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments