Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера ездили в Икею. Да, здесь есть Мега, а в Меге есть Икея, и Икея совершенно, то есть абсолютно такая же, как в Москве. Ну, может быть, немного поменьше вся, особенно заметно, что меньше всякой милой мелкой фигни и почти нет живых растений, но расположение, оформление, устройство - все точно такое же. А, и еще народу несравненно меньше, мы как-то с Крысичкой и Наденькой ездили на ночную охоту, так вот тогда в московской Икее народу было таки побольше, чем в бангкокской в середине дня пятницы. Но все-таки я настолько погрузилась в ощущение, что я здесь была много раз и все знаю, что на выходе уверенно показала рукой: "А вот там у них упаковочная бумага". Пожалуй, мне приятна такая глобализация.

***

А еще Икея оказалась довольно ностальгичным местом - ой, а у меня в Москве была точно такая вешалка для шарфов. И вот такая подушка. А вот эти таймеры мы как-то все завели на час. А такие стаканы я передала Крысе в Варну. А такой комодик мы с Крысей как-то собрали вдвоем практически голыми руками. Кстати, именно такой комодик я себе и купила. И еще торшер, к которому не подумала купить лампочку.

***

В Мегу ездит бесплатный автобус. В нем висит телевизор, и всю дорогу нам показывали передачу про мужика, который ел суп. Мужик ел обстоятельно - выбирал ложкой из тарелки креветочку, к ней еще каких-то овощей, зачерпывал густого бульона, втягивал это все в себя, пережевывал, радостно рассказывал о своих ощущениях другому мужику, который сидел напротив и ничего не ел. После этого показывали несколько минут, как такой суп варится, как его разливают по тарелкам, высвечивали на экране какие-то надписи. После этого мужик опять вдумчиво зачерпывал ложку супа, съедал, делился впечатлениями. Очень увлекательно.

***

В Икее уже вовсю начался предрождественский сезон: всякие подушки-покрывала украшения для стола в красно-зеленой гамме, елки, елочные игрушки, коробки для подарков. Экспозиция тоже рождественская - столы, накрытые к праздничному ужину, комнаты с елками, всюду элементы рождественского декора. Мне это показалось очень смешным - ну какое еще рождество в середине лета. Дело в том, что у меня в голове никак не укладывается, что сейчас ноябрь. Я как раз на днях вспомнила, как Крыся, когда только-только переехала, каждый день писала, как тепло в Варне и как холодно в Москве. У меня же никаких таких ощущений и желания сравнивать нет совершенно - по моим ощущениям сейчас просто лето, не потому, что я в него переехала, а просто везде. Июль, когда тепло уже достаточно давно и будет оставаться тепло еще довольно долго.

***

Из плохого: мой желудок, не то, чтобы совсем безропотно, но все-таки терпевший и зеленое карри, и целый ананас, и чипсы из водорослей, и прочие мои гастрономические исследования и эксперименты, на банальнейших икеевских тефтельках сломался и заявил, что а вот теперь все, на этом наше сотрудничество закончено. В результате весь остаток дня я провела в постели, питаясь водой из бутылки. Конечно, некоторая польза была и в этом: отдохнула и выяснила, что от того, что я день не поработала, никто не умер, земля не налетела на небесную ось, разъяренные заказчики не начали штурмом брать мою квартиру, и я тоже не обнищала немедленно и совсем. То есть, в принципе, так тоже можно.

***

Вопрос, что я теперь буду есть, конечно, очень интересный. К счастью, в десяти минутах от меня расположен здоровенный японский торговый центр, а там толпы всяческой японской еды, и готовой в супермаркете, и в многочисленных кафешках. Японская кухня, вроде бы, не жирная и не острая, попробую подружиться с ней.

***

Сейчас вот как раз туда сходила, настроения сидеть в кафе не было, купила в супермаркете две упаковки суши - красиво жить не запретишь, ага. Заодно проверила одну чисто девочковую вещь, в которой мне бы не хотелось сталкиваться с сюрпризами. Дело в том, что в мелких магазинах шаговой доступности здесь продается стопицот видов прокладок, а тампоны не продаются вовсе. Угу, в большом магазине прокладок оказался уже миллион видов, а тампоны - одной единственной марки, причем всего пара коробочек в дальнем углу. Интересно.

***

А еще там же купила заодно и швабру. Вроде как давно пора. Уже когда вышла из магазина, поняла, что швабра по цвету идеально, то есть, если бы специально подбирала, так бы не вышло, сочетается с моими штанами и футболкой. Эдакий модный аксессуар. А в лифте тайка - видимо, соседка - радостно улыбаясь показала мне на эту швабру и на мои штаны и сказала "Color matching", и я закивала и засмеялась, и она засмеялась, и так мы и ржали, показывая пальцем на швабру и на штаны, пока она не доехала до своего этажа. Мне этот эпизод со страшной силой поднял настроение - оказывается, я могу с местными вместе смеяться, это же здорово.
Tags: Бангкок, дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments