Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Освоила кунг-фу "Объясни не понимающему английский таксисту, куда ты хочешь ехать, учитывая, что ты сама точно не знаешь, куда именно". Это, значит, если заблудиться в городе, то можно поймать такси, станцевать таксисту свой адрес - и он довезет. Это, знаете ли, открывает перспективы.
С другой стороны, меня не оставляет ощущение, что таксисты, видя мою растерянность и полную беспомощность, возят меня кругами по всему городу, чтобы с честным видом показать на счетчике сумму несколько выше, чем я рассчитывала.

Вчера встречалась с одной московской знакомой - она в Тае в отпуске. Знакомая сама по себе очень особенный человек - удивить меня способностью сходиться с людьми, это все-таки надо хорошо постараться. А с ней мы познакомились на работе в очереди в столовую. По работе-то мы как раз никак не пересекались - разные подразделения. Сначала она увидела у меня на подносе десерт и спросила, где это я такое нашла (там десерты правда стоят в неожиданном месте), потом заметила на мне бусы (Крысиной работы, само собой) - и слово за слово через пару минут мы уже сидели за одним столиком и травили байки на вокруграбочие темы. Ну и потом сталкивались то в столовой, то в метро, постепенно добавились на фейсбуке и когда она с подругой оказалась в Бангкоке, конечно, я была рада с ними встретиться. Сходили в бар на тридцать-каком-то этаже, с потрясающим видом, поболтали о разном, в том числе рассказала историю своего увольнения и еще пару баек о работе - подруга моей знакомой только охала и переспрашивала, сколько я там проработала и как я это все выдержала. А я поняла, что во-первых, эмоционально уже довольно далеко от этого всего, а во-вторых, что да, увольнение было правильным решением.
А потом она моя знакомая извлекла из воздуха двух французов, поболтали заодно еще и с ними, о Бангкоке, о Франции, о Канаде - господи, какое же это счастье, общаться с людьми, не прибегая к пантомиме!

А потом я ехала домой на такси по ночному городу, и вдруг меня охватило чувство, которое раньше бывало только в Москве - я не знаю, как его описать, это очень нежное и радостное ощущение, что город, в котором ты сейчас, тебя принимает и хочет, чтобы тебе было хорошо.

А сегодня ездила смотреть на местный праздник. Праздник воды и огня - по реке пускают такие штуки, а на этих штуках горят свечи. И еще фейерверки, и в воздух запускают бумажные фонарики. И что-то вроде концерта в парке, и еще какие-то дети изображают драконов и со страшной силой бьют в огромный барабан. Я думаю, отгоняют злых духов - если бы я была злым духом, я бы точно сбежала. И воздух теплый и мягкий, и обнимает тебя запахом сандаловых палочек, дуриана и, почему-то, грибов. Только я думала, что пущенные на воду штуки со свечами будут плыть по реке ручейком огоньков, а они почти сразу же гаснут.

Пожалуй, я постепенно осваиваюсь. Очень жду, когда начнется языковая школа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments