?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
November 23rd, 2013
07:21 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я тут подумала... а ведь я прямо очень не люблю, когда человек позиционирует себя как особо тонко чувствующую натуру, или особенно ранимую трепетную душу, или еще каким-то образом, подразумевающим сдувание пылинок. Вот это все ах, я не могу существовать в этом уродливом/жестоком/бесчувственном мире, ах уберите, ах выключите, ах, не говорите этого при мне, мне дурно. При этом к упоминанию просто где-то мимоходом в разговоре, что вот это не нравится, я скорее всего отнесусь внимательно, и буду стараться не доставлять человеку какое-то лишнее неудобство, т.е. я ни в коем случае не против того, чтобы у людей были какие-то слабости, пунктики и забабахи, и я готова очень под многое подстраиваться. Но вот как только человек пытается эти свои слабости нести впереди себя на бархатной подушечке - извините. Нет. То есть, даже не столько извините, сколько просто - нет. Еще раз - я не против подстраиваться под чьи-то особенности или причуды, но я не считаю наличие у человека причуд поводом для гордости.

К тому же, по моим ощущениям очень часто люди воспринимают как свою совершенно особенную, уникальную слабость, из-за которой к ним надо относиться как-то особенно бережно, какую-нибудь черту, свойственную на самом деле чуть ли не каждому первому. Т.е. он такой изысканный, потому что ему стало нехорошо от скверно исполненной песни. А то, что нехорошо стало много кому, просто эти много кто не начали заламывать руки и кричать, как им нехорошо, ему в голову не приходит, нет-нет, ему, конечно же, нехорошее всех. Так что выходит, что более нежным и хрупким созданием считается тот, кто раньше успел об этом заявить или заявил об этом более громко и наглядно. А те, кто постеснялся отпихивать других в очереди к заветной табуреточке или громко орать о своей трепетности - они получаются обычные, не трепетные.

Tags: ,

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:krissja
Date:November 23rd, 2013 12:38 pm (UTC)
(Link)
обычным-не-трепетным никто не мешает требовать такого же внимания к своим слабостям :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 23rd, 2013 12:42 pm (UTC)
(Link)
Пожалуй, мне не нравится именно идея "требовать внимания". Мне кажется, это должно быть чем-то добровольным. Т.е., да, конечно, иногда приходится именно требовать. Но сам факт того, что внимание пришлось стрясать силой, обесценивает это самое внимание.
Или, например, вечная офисная война тех, кому холодно с теми, кому душно. Если каждый начнет "требовать такого же внимания", получится стенка на стенку без шансов на мирное разрешение вопроса.
[User Picture]
From:decoratrix
Date:November 23rd, 2013 01:12 pm (UTC)
(Link)
Внимание как внимание, может, и обесценивает, но нужный результат будет получен с большей вероятностью, чем если терпеть.

Я в своё время очень призадумалась, прочтя записи по этому тэгу: http://knjazna.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0
[User Picture]
From:murmele
Date:November 23rd, 2013 01:05 pm (UTC)
(Link)
Хуже всего конечно тем, кто осмеливается в обществе трепетных вякнуть, что ему как раз вот данное исполнение понравилось. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 23rd, 2013 01:24 pm (UTC)
(Link)
Если он осмеливается вякнуть именно после того, как трепетные уже высказали свое фе, то я искренне, всей душой не понимаю, зачем он это делает.
[User Picture]
From:murmele
Date:November 23rd, 2013 01:28 pm (UTC)
(Link)
Да я вообще не очень понимаю, зачем люди высказывают свое мнение.
[User Picture]
From:dana_lana
Date:November 23rd, 2013 02:10 pm (UTC)
(Link)
да. тоже бесит.
я всегда, когда кто-то начинает ранимо трепетать, вспоминаю Лидию Чуковскую, с её дивным замечанием Цветаевой, как она рада, что нет здесь Ахматовой, - она бы не смогла всего этого выдержать, а Цветаева возмутилась: "А я могу?!".
:(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 23rd, 2013 02:27 pm (UTC)
(Link)
Ну да, как-то так.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:November 23rd, 2013 02:30 pm (UTC)
(Link)
Угу, "это дубли у нас простые". И "я тоже - ТДО!"
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 23rd, 2013 02:33 pm (UTC)
(Link)
Давайте достанем душевную организацию и померяемся, у кого тоньше :)
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:November 23rd, 2013 02:35 pm (UTC)
(Link)
Дадада, на просвет и с микрометром!
[User Picture]
From:feodora_ella
Date:November 23rd, 2013 03:55 pm (UTC)
(Link)
Но ведь насколько проще и удобнее жить с "толстой"! / Я вас давно читаю. Спасибо вам за вас. И очень рада, что у вас есть потребность в тишине, но она ощущается просто как базовая. Потому что то, что описывается у Марии Рупасовой- это адский ад, как жить с постоянно ободранной кожей. Только на предмет тишины. И это просто невыносимо тяжело. И, честно сказать, такое описание "невроза" надо просто, чтобы знать, что ты не одна. И есть надежда, что больше людей поймёт, что для любителей громкого придумали наушники. Чтобы понимали, что нарушать тишину примерно такое же действие, как сигаретный дым человеку в лицо выдыхать. Вот как-то так.
[User Picture]
From:sichan
Date:November 23rd, 2013 06:11 pm (UTC)
(Link)
я это называю"дрисковатостью", в честь коллеги Дрисоньки.
Ну и вообще, я не люблю тоже, когда выпячивают ранимость...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 25th, 2013 09:48 am (UTC)
(Link)
А прекрасная Дрисонька и по этой части тоже?
[User Picture]
From:sichan
Date:November 25th, 2013 09:53 am (UTC)
(Link)
а то!
"Леночка бедная, как церковная крыска! Леночка не может без супика!"
Powered by LiveJournal.com