Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
В бассейне со мной сегодня вместо азиатского мальчика плавал азиатский дедушка. Дедушка плавал примерно так же, как мальчики - от бортика до бортика, остановиться, отдышаться, подумать о разном, обратно - но с одним таким нюансом. Дедушка плавал поперек. То есть, не в длину бассейна, а в ширину. И ладно бы то, что ширина бассейна - 8 дедушкиных гребков (я посчитала), там же еще и глубина - 120 см (написано на мемориальной доске рядом с бассейном). Т.е. если у тебя не получается проплыть больше тех 8 гребков, ты можешь встать на ноги и отдохнуть абсолютно в любом месте. При этом дедушка каждый раз, когда я оказывалась рядом, зыркал на меня так, как будто это как раз я плаваю по неподобающей приличным людям траектории, а он все делает как надо.
Впрочем, почти все белые, которых я видела около этого бассейна, и вовсе не плавают, а только валяются в шезлонгах.

А также пока я плавала, рядом с бассейном разыграли драму в двух частях: 1. маленькая тайская охранница гоняется за маленькой беленькой собачкой и 2. маленькая беленькая собачка яростно облаивает маленькую тайскую охранницу. Потом еще охранница с кем-то перекрикивалась по рации, а потом все как-то смолкло, и они обе исчезли у меня из поля зрения, я даже успела подумать, не пора ли волноваться, и если пора, то за кого. Но уже уходя из бассейна я видела, как охранница сидит в плетеном кресле под деревом, а маленькая белая собачка - на ручках у хозяйки. Так что, видимо, пока я не смотрела, у них каким-то образом случился хеппи энд.
Tags: дневник наблюдений
Subscribe

  • (no subject)

    Наткнулась у себя на текст, написанный для друга когда-то в прошлом году. Как и многие он тогда обнаружил, что от обычной-привычной-нормальной жизни…

  • (no subject)

    В четверг приезжал ветеринар, плановый профилактический осмотр котов. По такому поводу я впервые заглянула в паспорт Горгульи Дарси. Оказалось,…

  • (no subject)

    Это странно, но этот год запомнился мне очень счастливым. Я стала внимательнее к себе, научилась находить в себе и в мире больше поводов для радости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments