?

Log in

No account? Create an account
Кореянки в школе сегодня покорили мое сердце, каждая по-своему.… - атипичный контрол-фрик
November 29th, 2013
01:53 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кореянки в школе сегодня покорили мое сердце, каждая по-своему.
Первая, та, что очень тихая, пришла на занятия в узкой прямой юбке по колено, ярко-розовой в крупных сине-голубых цветах. Тут же подавляющее большинство женщин одевается под девизом "а самый яркий цвет у нас - бежевый", без аксессуаров, без каких-то рюшечек-оборочек и прочих деталей, без орнаментов, ткани однотонные или в мелкую козюльку, я как раз на днях думала, как же моим глазам не хватает нарядных женщин. На этой юбке мои глаза прямо отдыхали.
А вторая, та, что задает вопросы, мало того, что опоздала на несколько минут, так еще и зашла в класс, прижимая к себе большой картонный стакан с кофе - родная душа.

В тайском языке, кроме двух разных ы, обнаружились еще два разных э и два разных о. Причем э не настолько разные, как в немецком, так что ой. Что интересно, на работу с этими звуками отводится ничуть не больше времени, чем на то, чтобы научиться различать такие очень похожие и с трудом различимые звуки, как, например, у и ы или л и р. Справедливости ради надо заметить, что для многих эти звуки действительно такие же одинаковые, как для меня - два разных о. Р в тайском такой же, как в русском, а учительница, похоже, никогда раньше не работала с русскими - страшно удивилась, что у меня этот звук получается без проблем. Тона учительница сначала даже не подумала повторить, просто дала упражнение на проверку. В самом начале первого урока. Изумилась, что в это время суток их не различает даже сингапурка.

По пятницам в школе, оказывается, специальный день, когда весь персонал должен приходить в форме. Т.е. всю неделю они надевают кому что нравится, а в пятницу должны приходить обязательно в простецких сиреневых кофтейках. Эдакая джинсовая пятница наоборот.

А еще некоторые из учителей школы ходят на те самые демонстрации, по поводу которых многие беспокоятся.

Одну такую демонстрацию я видела вот только что, по пути из школы домой. Демонстрация совсем не страшная, наоборот, все радостные, дружелюбные, улыбаются друг другу. Они тут в знак протеста свистят, так что вместо белых ленточек - свистки на шеях. На улице, на станции метро, в торговом центре рядом с демонстрацией полно людей со свистками. И еще на них множество разнообразных аксессуаров в цветах тайского флага: ленточки, на которых висят свистки, ленты и обручи в волосах, напульсники, значки, видела даже одну девушку в серьгах цвета тайского флага, и еще одну в перчатке (ага, только на одной руке) той же расцветки. Свистят, правда, очень громко - если стоять где-то рядом от демонстрации, то уши закладывает. Ну и кому-то из свистконосцев может в любой момент придти в голову посвистеть вот прямо сейчас, а если ты рядом, то свистнет он тебе прямо в ухо.

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 29th, 2013 11:55 am (UTC)
(Link)
Кореянки меня тоже очень порадовали-) Желаю тебе удачи в освоении этого оригинального языка, который, кажется, стоит 5 европейских. Если не больше-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 29th, 2013 01:46 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Powered by LiveJournal.com