Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В японской едальне продается суп под названием Healthy Soup. На вкус - удачный постный борщ с большим количеством сметаны. Прямо жаль, что я не люблю борщ.

В другой японской едальне продается десерт, который можно было бы назвать "Смерть дементора". Это шарик шоколадного (густо-густо шоколадного, до черноты) мороженого с густо-шоколадным муссом, кубиками шоколадного бисквита и крупными кусками 70-% бельгийского шоколада. И с ягодным соусом. Еще там множество десертов из зеленого чая, десерт из черного кунжута и десерт из каштанов с соей, но их я пока не пробовала.

А еще была в магазине с японской керамикой. Всякие миски и мисочки, блюдечки, блюдца, тарелки, тарелищи и блюда, чайники, кувшинчики и чашечки под саке, и еще всякое по мелочи. Я и так-то испытываю слабость к толстенькой уютной посуде, а там она прямо такая, что хочется брать в руки, ощупывать и рассматривать каждую вещь отдельно, тем более, что там по всей видимости использовано довольно большое количество разных техник - все эти мисочки-тарелочки сильно отличаются и на вид, и на ощупь. Есть довольно дорогие штуки, есть вполне доступные. Надо бы разобраться, что этого мне надо и что-нибудь купить.

А в садике на крыше обнаружился кроме всего прочего еще и вид на порт. Оказывается, порт на реке совсем рядом со мной.
Tags: Бангкок, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments