?

Log in

No account? Create an account
Мне много раз, совершенно разные люди, независимо друг от друга… - атипичный контрол-фрик
December 8th, 2013
05:58 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мне много раз, совершенно разные люди, независимо друг от друга говорили, я двигаюсь очень мягко и плавно, уютно. Я сама, наблюдая за другими и за собой, замечала, что по сравнению со многими я делаю очень мало лишних движений, и друзья, с которыми я это обсуждала, это подтверждали, говорили, что со стороны мои движения выглядят точными и экономными. Сейчас же я сама это не так замечаю, но мне говорят, что у меня полностью сменилась пластика, что я стала двигаться резко и отрывисто. А мне кажется, что у меня руки-ноги словно стали длиннее, и не понятно, как с ними обращаться. А сейчас разбирала-складывала постиранное белье и увидела, что мои руки стали двигаться очень суетливо, много мелких, разорванных, часто лишних движений там, где раньше было бы одно, плавное и точное. Я видела такую пластику у других людей - она точно не моя, мои руки движутся совсем не так. И пальцы как будто слегка утратили чувствительность.
Как-то мне немного жутковато - ощущение, что я по кусочкам теряю себя.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:henna_yume
Date:December 8th, 2013 08:01 am (UTC)
(Link)
Насколько я могу судить, исходя из личных познаний и опыта, пластика меняется в зависимости от того, в каком ритме человек живёт, насколько внутренне уравновешен и насколько "в контакте" со своим телом в принципе. С таким количеством перемен в жизни, как у вас в последнее время, с пластикой может твориться что угодно, но я бы предположила, что это временно - раз оно вам не нравится и не кажется естественным, то эти нежеланные перемены вряд ли приживутся. Постепенно вы снова себя найдёте -)
Вообще то, что вы описали, чем-то похоже на переходный возраст, когда к переживаниям прибавляется неравномерный и внезапный рост и, действительно, руки-ноги кажутся неожиданно длинными и к телу приходится заново прилаживаться. В этом сходстве есть два утешительных момента: возможно, вы уже переживали (и успешно пережили) что-то подобное, и, в любом случае, это не насовсем :)

PS. Ничего, что я пишу "вы" с маленькой буквы? По жизни мне редко приходится встречать написание с заглавной вне деловой переписки и спама, поэтому обилие "В" в "неформальном" комментарии смущает. Но если с заглавной лично вам кажется правильнее, скажите.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 8th, 2013 08:28 am (UTC)
(Link)
Насчет вы/Вы - меня саму как-то смущают большие буквы в неформальных комментариях, как-то это неестественно. Можно и на ты, тогда вопрос отпадает сам собой :)
Насчет того, что пластика поменялась от перемен в жизни - да, по всей видимости, так оно и есть.
[User Picture]
From:henna_yume
Date:December 8th, 2013 10:14 am (UTC)
(Link)
Тогда лучше на ты :) Я Женя.

Скорость изменения пластики мне как-то довелось испытать на собственной шкуре. Я и вообще-то от природы как раз человек размашистых и неэкономных движений, а тут ещё так вышло, что суматошный сам по себе семейный переезд из старой хрущёвки наложился на моё поступление в институт. Я никогда, кажется, не роняла столько предметов и не набивала столько синяков :) Но, когда с поступлением всё уже было решено, а вот с переездом возникли неурядицы, я на несколько дней уехала с компанией на базу отдыха в лесу, где было очень тихо и не было электричества, только газовые плитки да керосиновые лампы. К тому же тамошний "главный", степенный, несуетливый седобородый старик, похожий на Илью Муромца на пенсии, как бы задавал неспешный ритм всей жизни на базе. Не знаю, что именно во всём этом оказывало наибольший эффект, но, во-первых, вся наша компания уже на вторые сутки стала двигаться и вести себя несколько иначе, мягче, несуетливее и спокойнее. Во-вторых, по другим отдыхающим тоже было видно, кто приехал на базу недавно, а кто уже прожил там некоторое время. Ну, и по возвращении в Москву эффект ещё какое-то время сохранялся, пока ежедневная кутерьма снова не захлестнула.
[User Picture]
From:enola_hey
Date:December 8th, 2013 12:31 pm (UTC)
(Link)
Хотела сначала написать, что это все так жутко звучит, что если тебе там так плохо, не лучше ли не мучить себя, но потом подумала, что это может быть наоборот: ломка, организм слезает со всякой гадости, и потом выздоровеет и все будет очень хорошо :)

А вообще пластика (помимо очевидно психологических причин) меняется еще когда более-менее сильно меняется масса тела.
Я когда около 7 кг набрала, для меня было шоком, как по-другому я двигаюсь.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 9th, 2013 04:44 am (UTC)
(Link)
Понимаешь, засада в том, что мне тут не плохо. У меня эмоциональный раздрай по большей части от долгоиграющего стресса - я такая уже приехала, т.е. что-то и тут добавилось, но я не думаю, что это можно разрулить еще одним переездом, надо на месте выздоравливать.
А вес да - я тут похудела килограмм на 5-6 уже, брюки снимаются застегнутыми. Кстати да, когда худеешь, руки-ноги правда начинают казаться длиннее, чисто зрительно.
[User Picture]
From:enola_hey
Date:December 12th, 2013 07:02 am (UTC)
(Link)
Ну я вот держала в голове, да, что тебе там хорошо, просто по другим параметрам плохо. Просто очень сложно не переживать за тебя :)
Powered by LiveJournal.com