Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Поняла, что до сих пор я совершенно неправильно ела манго. Я его ела как цивилизованный человек, ломтиками, аккуратно по одному отправляя их в рот. Бездарная трата манго. Манго надо пожирать, содрав с него кожу руками, вгрызаясь в мякоть всем лицом, набивая полный рот и обливаясь соком. Удивительно, как сильно влияет на вкус фрукта способ поедания.

***

Всерьез думаю, не дать ли дуриану второй шанс. Не то, чтобы меня как-то возбуждал вид и, тем более, запах дуриана. Но тут такие ананасы. И такие манго. И мангустины. И еще столько всего всякого. А местные добровольно в себя ртом поедают дуриан и считают его особым деликатесом. Эта мысль не дает мне покоя.

***

"Коричневый" по-тайски "цвет сахара".

***

В тайском языке есть звуки л и р, практически такие же, как в русском. Но в некоторых диалектах они не различаются, соответственно, и многие тайцы их путают. Включая мою учительницу. В результате мое имя в ее исполнении звучит не столько как Элена, сколько как Ирина.
Вот так живешь всю жизнь с осознанием того, что имя у тебя распространенное до полного обезличивания, но зато его хотя бы легко произносить чуть ли не любым иностранцам. А потом в один прекрасный день обнаруживаешь, что теперь ты Ирина.

***

Разговаривали с Крысей о том, сколько часов в день должен работать фрилансер и как следует выстраивать отношения с заказчиками. В процессе разговора стало отчетливо понятно, почему у Крыси вечно нет денег, а у меня - сил.
Tags: вкусное, мелкой россыпью, тайский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments