?

Log in

No account? Create an account
Интернет что-то начал работать в режиме "то потухнет, то погаснет".… - атипичный контрол-фрик
December 22nd, 2013
02:00 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Интернет что-то начал работать в режиме "то потухнет, то погаснет". Пришлось общаться по телефону с тайской техподдержкой. Хорошо, что во-первых, я страсть как люблю общаться со всякими техподдержками, а во-вторых, что у них там можно с самого начала нажать на кнопочку, чтобы пообщаться с англоязычным сотрудником. Плохо, что как-то мне эта поддержка не внушает доверия. Приходил мастер, со мной общался исключительно на доступном мне тайском, т.е. здравствуйте и спасибо. Зато пообщался с роутером, вроде, пока все работает.

Обнаружила у себя в доме некоторое количество самодвижущихся черных точек. Присмотрелась - угу, муравьи. Я, конечно, слышала, что местные муравьи вездесущи, но господа, 15 этаж! Пока что просто подмела-помыла пол, в надежде, что это была не постоянная тропа, а пять штук занеслись на обуви (выглядело оно именно так), буду смотреть, что дальше.

Местное протестное движение постепенно начинает раздражать. Т.е. вначале как-то было мимими, ленточки-свисточки, но им уже новые выборы назначили на февраль, пора от демонстраций переходить к какой-то агитации, что ли, а они все свистят и свистят. Причем утром воскресенья, причем у меня под окнами. Порицаю.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sichan
Date:December 22nd, 2013 07:52 am (UTC)
(Link)
это дом в колониальном стиле!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 22nd, 2013 07:53 am (UTC)
(Link)
С муравьями-то?
[User Picture]
From:sichan
Date:December 22nd, 2013 08:09 am (UTC)
(Link)
конечно! они и есть колонизаторы!
и даже колоННизаторы - построились в колонну - и шуруют!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 22nd, 2013 08:59 am (UTC)
(Link)
Но откуда, как? 15 этаж!
[User Picture]
From:caldeye
Date:December 22nd, 2013 07:59 pm (UTC)
(Link)
одна крылатая оплодотворённая самка становится основательницей муравейника. Они неплохо летают, пока не отвалятся крылья, и кроме того их легко носит ветром. Про мусоропровод с его восходящими потоками воздуха лучше молчать. 15 этаж - вообще не проблема, я и с московскими домашними муравьями сталкивался на высоких этажах.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2013 06:40 am (UTC)
(Link)
Мусоропроводов здесь нет - на каждом этаже есть небольшая комнатка, в которой стоят баки для мусора, не знаю, как часто их вывозят, но судя по тому, что полными я их не видела, довольно часто.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:December 22nd, 2013 08:55 am (UTC)
(Link)
Не держи никакой еды в негерметичной упаковке. Или банка/контейнер, или холодильник. Иначе они у тебя будут в хлебе, сахаре, муке, рисе и т.д.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 22nd, 2013 08:58 am (UTC)
(Link)
У меня абсолютно вся еда с первого дня хранится исключительно в холодильнике. Единственное, что может быть не в холодильнике - бутылка с питьевой водой, причем именно с водой, а не с соком или лимонадом. Впрочем, сахара, муки, риса и подобного у меня в доме вообще нет - я тут совсем не готовлю.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:December 22nd, 2013 09:01 am (UTC)
(Link)
А, ещё они могут заинтересоваться косметикой и помойкой. Но последнюю ты, скорее всего, тоже часто выбрасываешь. Так что проверяй периодически первую, что ли.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 22nd, 2013 09:03 am (UTC)
(Link)
Косметика тоже вся в холодильнике :)
[User Picture]
From:sperans
Date:December 22nd, 2013 10:15 am (UTC)
(Link)
Осталось убрать в холодильник помойку :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 22nd, 2013 10:18 am (UTC)
(Link)
Ты не поверишь!

В смысле не вся помойка, но, например, если я купила упаковку ломтиков зеленого манго с острым соусом, и ломтики съела, а соус остался, и по идее он относится к помойке, но если мне лень сразу пойти и выбросить, то он стоит именно в холодильнике.
From:paratiritis-mar marygon-asteron
Date:December 22nd, 2013 08:39 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, стоит поставить ловушки, чтобы, если вдруг откуда-нибудь муравьи появились, так сразу они их содержимого бы и наелись.
Powered by LiveJournal.com