?

Log in

No account? Create an account
2013 год был для меня очень тяжелым. Я как-то не очень задумывалась… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 28th, 2013
09:18 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(74 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:felizzia
Date:December 28th, 2013 04:05 pm (UTC)
(Link)
Добрый день,
Я давно читаю Ваш журнал (и даже иногда что-то пишу туда), поскольку мы являемся коллегами по, так сказать, ремеслу (правда, у меня оно письменное). Очень Вам сочувствую, сама только что переехала в Израиль и столкнулась с трудностями адаптации в полный рост. Однако могу сказать, что в Таиланде, в отличие от Израиля, гораздо более приятный тропический климат, чем израильский субстропический, где я постоянно замерзаю от холода с включенным обогревателем и во фланелевом "лыжном" костюмчике. Так что хотя бы одним стрессом от постоянной мысли "что бы еще на себя надеть" и "что бы еще тепленькое прикупить" у Вас меньше.
Я порадовалась за Вас, когда Вы переехали в Бангкок, потму что сама жила там месяц, причем провела его совершенно бездарно. Нужно было, как сделали Вы, записаться на курсы языка или, что не менее интересно, научиться тайскому массажу в Ват По. Это тогда стоило около ста долларов. Я могла бы купить или взять напрокат велосипед и самостоятельно ездить изучать окрестности Бангкока. Я же смогла только уяснить, что Бангкок - это вполне пригодное для жизни и моей работы место.
Поэтому, прочитав о Ваших успехах, я поняла, как нужно было действовать и распоряжаться своим временем.
Относитесь ко всему происходящему как к интересному опыту. Потом будет легче, перестроитесь.
Живя в Израиле, я все время сталкиваюсь с тем, как люди делятся со мной своими воспоминаниями о переезде и трудностях адаптации. Адаптируются все. Начинают любить эту страну. Все выучивают рано или поздно язык. То же самое произойдет и с Вами. Вы выходите на какие-нибудь форумы для фарангов? В Бангкоке же есть русское комьюнити и как-то организуется общение?
Я очень хорошо понимаю, что постоянное проживание - это не туризм, возникают бытовые вопросы, на которые нужно самому искать ответы. Держитесь. Вы отважный человек.
Кстати, я, будучи в Бангкоке, как-то позвонила одной девушке с форума, тоже переводчику. Она прожила и проработала тогда там около года, по-моему, а потом собиралась куда-то дальше. Поражаюсь ее смелости и внутренней готовности легко сменить обстановку. Может, она опять в Таиланде? Я ее нашла на форуме Винского в разделе про Таиланд под ником snusmumrik (помните, в сказке про Мумми-троллей был такой персонаж?)
Пока я адаптируюсь в Израиле, я не ставлю перед собой завышенных целей. Мне бы выработать правильный режим с полноценным сном (а я привыкла вставать поздно и ложиться под утро со своей удаленной работой), понять, что нужно моему телу при местных климатических условиях, держать в тонусе собаку, которую взяла с собой и учить язык.
Думаю, восстановиться поможет южное солнце и спокойная, мирная, неагрессивная жизнь кругом. Как мне сказали, самое первое слово, которое нужно выучить в Израиле, - это "совланут", терпение. Все получится.


Edited at 2013-12-28 04:06 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 28th, 2013 04:12 pm (UTC)
(Link)
Да, я Вас помню :)
Я была как-то в Израиле зимой - действительно очень холодно, особенно в доме, правда тяжело. Правда, я в Бангкоке тоже подмерзаю, особенно по вечерам, организм уже настроился на +35 и +25 ему кажется холодом :)
Насчет общения - пока что мне было некогда вплотную заниматься этим вопросом, но на январь у меня пока нет заказов и я думала как раз заняться поиском новых знакомств. Если у Вас есть какие-то ссылки на места, где их можно найти, я была бы очень благодарна - пока что я не очень представляю, с какого бока к этому подступиться.
Большое спасибо за теплые слова и Вам тоже удачи в Израиле!
[User Picture]
From:felizzia
Date:December 28th, 2013 05:42 pm (UTC)
(Link)
И Вам спасибо.
По старой памяти - форум Винского - по Таиланду http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116
и для фарангов http://www.farangforum.ru/
может быть, чем-нибудь поможет в вопросах знакомства и полезной информации.
И с наступающим Новым Годом!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 28th, 2013 05:43 pm (UTC)
(Link)
Спасибо большое!
[User Picture]
From:felizzia
Date:December 29th, 2013 01:12 pm (UTC)
(Link)
Извините, прочитала еще несколько Ваших реплик и хочу поделиться опытом (длиной в целый месяц!).
По поводу опасения заблудиться - у меня было то же самое в Хайфе, когда я приехала. Я купила самый дешевый смартфон (Нокиа Лумиа 520) и поставила на него карты типа GoogleMap, их несколько бесплатных. Там есть навигатор, если Вы хоть немного понимаете, где находитесь - то у Вас уже не будет постоянного стресса заблудиться. Ношу все время с собой.
Насчет пеших прогулок - очень-очень советую, именно "куда глаза глядят". Здесь пытаюсь ходить, чтобы собаку поддерживать в тонусе. А в Бангкоке мне знакомые (я тогда боялась заблудиться) посоветовали ходить рядом со Скайтрейном. Тут уж точно не заблудишься. Можно даже ночью гулять, совершенно не страшно, я однажды прошла километров восемь под скайтрейном.
Насчет витаминов - живя в России заказывала, и, переехав в Израиль собираюсь заказывать, витамины на американском сайте iherb.com. Там невысокие цены в сравнении с российскими и израильскими. Лично я себе собираюсь заказывать среди всего прочего ацетил-L-карнитин - аминокислоту, повышающую выносливость мышц и влияющую на способность к обучению. Там много всяких полезных добавок продается, посмотрите, подберете себе. Доставка очень дешевая.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 29th, 2013 01:43 pm (UTC)
(Link)
В Москве я гуляла с навигатором, а здесь никак не куплю симку для планшета... гулять по Сукумвиту, ориентируясь на BTS это хорошая идея :)
Powered by LiveJournal.com