Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Всякие мелочи

На озере в парке живут черепахи и огромные вараны. Вараны настолько здоровенные, что я как-то даже не уверена, что я их не боюсь.

***

Почему-то многие называют плюмерию магнолией, хотя они вовсе даже не похожи. Плюмерии тут растут на каждом шагу, и у меня на крыше тоже. Многие выглядят странно - голые толстые ветки, никаких листьев и только на кончиках веток - немного цветов. Рядом такие же деревья, но все в листьях, и в цветах тоже. Ломаю голову, что с теми деревьями, на которых нет листьев - какая-то болезнь или нормальный этап развития.

***

После хорошей уборки мое жилье выглядит так, как будто я никогда в нем не жила - почти никаких личных вещей на поверхностях, кроме разве что украшений у зеркала. Из Москвы я не смогла взять почти ничего, потому что не было места в багаже, а здесь было как-то не до того. Как-то мне не очень нравится ощущение этой безличности моей территории - не похоже на меня.

***

Официально заявляю: Hangouts - худший, глупейший, с отрывом мерзейший из мессенджеров, какими мне доводилось пользоваться, возможно, самая нелепая, уродливая и неудобная программа из всех, что мне попадались на глаза. Какой идиот с полной атрофией мозга додумался до мессенджера, не отображающего статусы? Какой маразматик решил выдавать это убожество за фичу? Какой извращенец в плохом смысле ваял контакт-лист? Этим паскудством абсолютно невозможно полноценно пользоваться - пишешь человеку, думая, что он тут и вы сможете поговорить вот непосредственно сейчас, а оказывается, что его в этот момент не было и ты разговаривала с пустым местом. Бред. А другие люди разговаривают с пустым местом, которое они принимают за меня, и не подозревают, что я, скорее всего, вообще не получу то, что они мне написали. И интерфейс - феноменально неудобный во всех проявлениях, неочевидный, и откровенно уродливый. Как можно было заменить этой гадостью прекрасный джиток? Я редко желаю людям плохого, но тому, кто сделал это паскудство, которое пытаются выдать за мессенджер, да еще и обтяпал это так, что при очередном обновлении андроида джиток обновился до этой хрени без возможности откатить изменение, я желаю, чтобы он от каждого дня своей жизни получал столько же удовольствия, сколько я получаю от дряни, которую он сваял своими псевдоподиями. И не говорите мне про какие-то там дополнительные опции - мессенджер без статусов и вменяемого контакт-листа это холодильник, который не охлаждает, стул, на котором нельзя сидеть, и туфли, которые нельзя обувать на ноги. Т.е. какие бы там ни были интересные опции, использовать по прямому назначению этот артефакт нельзя, следовательно, его осмысленность в лучшем случае под большим вопросом.

***

К слову об уродстве: а можно как-то сделать, чтобы когда читаешь френд-ленту с планшета, наверху не маячило предложение перейти к мобильной версии? Я видела их мобильную версию и предпочла бы не видеть ее больше никогда.

***

Посмотрела s03e01, в процессе обнаружила, что напрочь забыла s02e03. Т.е. финал-то, конечно, помню, но как до этого дошло - никаких идей, вообще никаких. Сейчас пересмотрела - ощущение, что смотрю в первый раз, и мало того, мне еще и не очень нравится. И новая серия - отдельные эпизоды да, а так - скорее нет. Как такое возможно? Единственное объяснение - слишком долго ждала, перегорела. Обидно.

***

Моего тайского хватает на то, чтобы на почте и в банке понимать объявления "номер такой-то пройдите к такому-то окну", т.е. на самом деле я понимаю только номера, остальное по контексту, да и номера - примерно зная, какие они должны быть, но и это уже существенно облегчает жизнь.

***

Между прочим, с 31 декабря и до сих пор со страшной силой хочу селедки под шубой. Никогда не была таким уж фанатом этого блюда, но организм помнит за календарь и требует. И ему плевать на отсутствие в моем хозяйстве кастрюли, а в окрестных магазинах - майонеза, свеклы и, собственно, селедки.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments