Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
У меня внезапно появилось что сказать по поводу борьбы с курением - не курением и отстаиванием прав курящих - не курящих.
Я не курю. Совсем. Никогда не курила и даже ни разу не пробовала, и не планирую. Но если кто-то курит - я считаю, что это его сугубо личное дело. Да, вредно. Ну так все знают, что вредно. Если человек знает, что вредно, но привычка ему так дорога, что он готов рискнуть - ну и ладно, кто я такая, чтобы вмешиваться. В конце концов, то, что я мало двигаюсь, не слежу за весом, ем довольно много сладкого и много времени провожу за компьютером - тоже не слишком полезно, и по совокупности еще вопрос, что вреднее, но если кто-то попробует этим возмутиться или научить меня, как мне жить (не рассказать о здоровом питании вообще, в пространство, для тех, кому интересно, а именно ко мне подойти, подергать за рукав и сказать, чтобы я выбросила шоколадку и купила гантели), мне это не понравится, само собой. И устрашающие картинки о вреде ожирения на коробке с печеньем меня бы тоже не обрадовали.
Пассивное курение меня не сильно волнует. Я знаю несколько человек с сильной аллергией на табачный дым, но лично у меня ее нет, чтобы мне стало плохо от дыма, я должна зайти в какую-нибудь маленькую плохо вентилируемую курилку. А так ничего, переношу. И я думаю, выхлопные газы и прочие радости большого города, которыми я дышу, приносят мне больше вреда, чем дым чужих сигарет.
Но. Большое но. Дорогие курильщики, борющиеся за свое право курить где вздумается. Сигареты ВОНЯЮТ. Вы - воняете. Да, вы не единственные, люди умеют издавать самые разнообразные неприятные запахи, но это не оправдание. Если вам хочется курить в кафе, это значит, что вам хочется вонять на меня. Вам хочется, чтобы мне после этого кафе пришлось несколько раз помыть голову и перестирать всю одежду, а также и чтобы пока я сижу в кафе, вокруг меня воняло. А я этого, извините еще раз, не одобряю. Да, я понимаю, вам ограничения создают неудобства. А без ограничений вы создаете неудобства мне. Как будем мериться, чьи неудобства важнее, ваши или мои?

Ах да. Однажды при мне в закрытом помещении закурили электронную "безвредную для окружающих" сигарету. Вот от нее меня накрыло сильнейшим приступом аллергии практически мгновенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments