Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Обычно история неразделенной любви меня и моего законного отпуска выглядит так:
Меня спрашивают, не хочу ли я в отпуск – я не хочу.
Мне намекают, что все равно придется – я намеков не понимаю.
Мне говорят, чтобы я кончала выпендриваться и шла отдыхать – я отказываюсь.
Мне вежливо объясняют, что по закону мне положено сколько-то дней отпуска в год, и я должна их отгулять, иначе отделу кадров дадут волшебного пенделя – я сочувствую отделу кадров и придумываю очередную отговорку.
Меня гонят пинками – я сопротивляюсь.
Меня тупо ставят перед фактом, что уже март, а у меня еще дней 25 прошлогоднего отпуска не отгуляны, поэтому ближайшие две недели меня просто не будут пускать на работу – я впадаю в уныние и пытаюсь как-то выторговать хотя бы пару дней, чтобы придти на работу раньше.
На меня показывают пальцем и приводят людей из других отделов посмотреть на ненормальную. А мне просто для того, чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо очень много общения, как раз столько, сколько я его могу получить в офисе с несколькими сотнями сотрудников. Оставшись дома на целую неделю, я начинаю испытывать жесточайший сенсорный голод, лучше уж работа, спасибо.

Ну почему, почему именно сейчас, когда понятно, что ближайший месяц никакой отпуск, даже пара дней в счет отпуска мне не светят никак и ни под каким предлогом, мне так отчаянно, безумно, до слез хочется отдохнуть?
Tags: работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments