Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Прочитала один пост о любимых персонажах и задумалась, а кто же любимые персонажи у меня. Первой в голову пришла Пенни из Теории большого взрыва, но это, скорее всего, потому, что я как раз перед этим посмотрела весь шестой сезон - раньше как-то руки не доходили, а тут начала смотреть и не смогла оторваться, пока сезон не закончился. Дальше - Нянюшка Ягг, наверное, в другой ситуации она бы мне пришла в голову первой. Я бесконечно восхищаюсь Матушкой Ветровоск, и если ставить вопрос "Кто круче", то, конечно, Эсме, но вот именно мне ближе Гитта. Потом - Дживс (скорее сериальный) и мисс Марпл. И еще немного позже в голову пришел Арчи Гудвин. Дальше я думать не стала, потому что меня поразило, насколько легко между этими очень разными персонажами обнаружить общие черты:
Они все умеют ладить с людьми. В том числе с теми, с кем это сложно. И они существенную часть времени занимаются тем, что разруливают чужие проблемы (к Пенни остальные вечно обращаются за советом, если речь идет о простых житейских ситуациях).
А также: Дживс - дворецкий, да, на самом деле он вертит Вустером и окружающими как хочет, но формально - прислуга. Арчи Гудвин - личный помощник, регулярно - мальчик на побегушках. Нянюшка Яг - вечно в тени Эсмеральды Ветровоск, на вторых ролях. Кроме того, Арчи, Пенни и Нянюшка состоят при абсолютно невыносимых чертовых гениях. А Дживс и мисс Марпл - сами ого-го, но предпочитают оставаться в тени.

А вы задумывались, что общего есть между вашими любимыми персонажами?
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments