?

Log in

No account? Create an account
Периодически хочу об этом сказать, почему бы не сейчас: Я на дух не… - атипичный контрол-фрик
January 27th, 2014
02:00 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Периодически хочу об этом сказать, почему бы не сейчас:

Я на дух не выношу картинки для привлечения внимания.

Вот прямо если открываю незнакомый журнал и вижу, что к каждому посту приделано по картинке, тут же теряю всякий интерес и закрываю журнал, даже не пытаясь читать. То есть, когда человек выкладывает картинки, чтобы показать картинки - это я понимаю, и ничего не имею против (если, конечно, картинки не растягивают ленту поперек). А вот если человек изначально пишет текст, а потом смотрит на него и понимает, что без картинки-то эти буковки никакого внимания к себе привлечь не могут, т.е. текст сам по себе ценности не представляет - ну так автору виднее, кто я такая, чтобы спорить. Я за право человека на самоопределение.
(Кстати, в рамках этого права: если я заглядываю в чей-то профиль и вижу, что человек написал о себе "я пишу всякие глупости" или "я не пишу ничего интересного", скорее всего, я поверю на слово и не стану проверять, что он на самом деле пишет)

Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:murmele
Date:January 27th, 2014 03:22 am (UTC)
(Link)
Причем эти картинки, как правило, сопровождаются кнопками репоста. И вот это уже для меня последняя капля.
Хотя, казалось бы, чего такого, я вот сама очень люблю, когда меня репостят...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 27th, 2014 03:31 am (UTC)
(Link)
Любить, когда тебя репостят, это нормально. А вот выставлять на всеобщее обозрение кнопку, говорящую: "Я знаю, что ты меня хочешь репостить прямо сейчас, так не сдерживайся" как-то стыдно.
Персонаж, который говорит другим "я знаю, что ты меня хочешь, не отнекивайся" - обычно во-первых комический, во-вторых, ни разу не симпатичный.
[User Picture]
From:tomsk_snegir
Date:January 27th, 2014 04:42 am (UTC)
(Link)
Я как человек с журналистским образованием буду спорить. Но я за то, чтобы картинка была осмысленна и дополняла текст, а не придавала ему ценность с нуля.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 27th, 2014 04:45 am (UTC)
(Link)
Именно. Бывает, что картинка органически дополняет текст, бывает - ну просто удобнее показать картинку, чем описывать словами. Но когда это не профессиональное издание, а любительский блог, подбирать такие картинки прямо к каждому посту... ну как минимум хлопотно, так что лепят что попало, просто чтобы была картинка.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 27th, 2014 05:44 am (UTC)
(Link)
Ну вот гифки с настроением мне нравятся, они правда часто здорово передают настроение, и как-то, знаешь, в тему.
[User Picture]
From:im_puls
Date:January 27th, 2014 07:24 am (UTC)
(Link)
вот я за
я и в свои посты стараюсь не вставлять картинки, ибо полагаю себя достаточно умелым выразителем мыслей на родном языке
[User Picture]
From:urzik
Date:February 28th, 2014 01:00 pm (UTC)
(Link)
я бы еще отметил такую вещь - что если человек плохо (системно т.е. постоянно) пишет и выражает мысли, то и картинки, которые он подбирает такие же дурацкие. то есть ценности не имеют.

я пожаловаться. писать у себя не могу, так как человек обидится, а он вроде не плохой. Но ты бы знала, как раздражает, когда человек хочет общения, и в этом беспардонен. по схеме, давай погуляем, я заплачу за кофе, а ты за кадилаки, гостиницу, бриллиантовое колье.

посты из серии
"где взять вдохновение, я не знаю что-то где"
"понравилась эта цитата. цитата. а вы согласны? расскажите"
"важна ли для вас мотивация, что для вас важно? расскажите"

то есть не, все мило, ты хочешь пообщаться. но ты блять даже абзаца не написал, а хочешь, чтобы мы все бросили и тебе романы писали в ответ. а я, ей богу, Лен, могу про мотивацию тебе написать. Или человеку который для меня много значит, которого я вот прям ценю, причем, я должен даже в этом случае понимать, что ему это надо. НАДО, а просто так писать море слов о бесконечной теме я не готов. А тут именно так. Я вот одной левой наковырял вопросик, давйате вы мне накатаете ответ на 14 тыщ знаков. а я скажу "аха, круто" или "не, у меня все не так. но мне лень отвечать"
вот прям злит. обозначил интерес и ждет, что к нему слетятся лотман с лихачевым лекции рассказывать.
ааааа!


(простите)
[User Picture]
From:urzik
Date:February 28th, 2014 01:03 pm (UTC)
(Link)
о, заглянул к нему хороший пример нашел. цитирую дословно:

Спорт - важная составляющая здоровой жизни. Я правда сейчас все забросил, но меньше, чем 9 км в день мы не ходим, плюсь гантельки и йогу стараюсь делать через день хотя бы.

А вы чем сейчас занимаетесь?

Ну то есть вот это вот зерно собственного рассказа, высаженного на ниву собственного ЖЖ кажется мне маловатым и нежизнеспособным. Вот когда ты пишешь пост, там часто ХОЧЕТСЯ ответить. то есть захочешь мимо не пройдешь. А тут... мог бы и не писать. И не проси, отвечать не буду. Причем обидно, что он не понимает ценности усилия собеседника. То есть для него это прям вот раз и естественно. ну как-то очень эгоцентричное мироощущение. Я начал, давайте вы дальше.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2014 01:08 pm (UTC)
(Link)
Как ты знаешь, я люблю такое разбирать по предложению.
Первое предложение - чудовищная банальность, прямо аж скулы сводит. Второе - информация о себе, не слишком интересная и ничего особенного из себя не представляющая, ну ходит, ну гантельки, не какая-то экзотика, подумаешь. И вопрос. Я на него могу ответить честно: ничем. Но я еще и не вижу, зачем ему это знать. Чисто достать и помериться? Информации для размышления таким образом много не добудешь, ведь на такой вопрос не хочется отвечать слишком подробно, разве что перечнем. Статистику собрать? Ну тогда надо объяснить, какая именно информация нужна и четко сформулировать вопрос... В общем, пост ни о чем, реально ни о чем.
[User Picture]
From:urzik
Date:February 28th, 2014 01:15 pm (UTC)
(Link)
ооо точно! капитан очевидность. это тоже злит. это, блин, что за "введение в предмет?"

и вот злит именно то, что он ждет на это ответ, чтобы с ним общались. а сам общаться не пробовал? потому что этот вот пост это не повод общаться
[User Picture]
From:urzik
Date:February 28th, 2014 01:16 pm (UTC)
(Link)
а еще там про 9 км - это я так понимаю "похвалите меня, скажите что я крутой а вы так не делаете, поэтому я еще больше крутой"
идиты к черту, хвалить тебя
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2014 01:18 pm (UTC)
(Link)
И это тоже. Детское кокетство на самом деле: я такой тут все забросил, но вот и этим занимаюсь, и вот тем... а уж чем я занимаюсь, когда не забрасываю, вы сами догадайтесь. И глазками хлоп-хлоп, и пальчиком стол ковырь-ковырь. Утипутеньки.
[User Picture]
From:urzik
Date:February 28th, 2014 01:20 pm (UTC)
(Link)
угу.
кстати, ты могла сейчас икать. я рассказывал маме про тебя, тебя и рыбу, про то, как некоторые считают, что про рыбу говорить по-немецки просто, и про то как в Тае понимают холодно. мама смеялась я тоже )
ты практически составила нам культурную программу. привет тебе из заснеженной России )
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2014 01:27 pm (UTC)
(Link)
Не, я не икала, я рассказывала подруге про мадамочку, которая пришла за сочувствием по поводу того, что ей пять лет назад было сложно общаться по-французски с однокурсниками, к человеку, который непосредственно сейчас изучает тайский, являясь единственным белым в группе.
[User Picture]
From:urzik
Date:February 28th, 2014 01:30 pm (UTC)
(Link)
)))))))))))))))))
Powered by LiveJournal.com