?

Log in

No account? Create an account
Еще японка вчера рассказала, что ей с ее 40 размером ноги в Тае очень… - атипичный контрол-фрик
February 1st, 2014
07:39 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Еще японка вчера рассказала, что ей с ее 40 размером ноги в Тае очень трудно купить обувь - линейка обычно заканчивается на 39. А у меня тоже 40 размер, но я еще летом, в Москве, готовясь к переезду, зная, что я - крупная, тайцы - мелкие, купила в Спортмастере четыре пары босоножек (причем две пары одинаковые, потому что особенно понравилась модель), добавила к ним те несколько пар, что уже были - и проблема обуви для меня не существует на довольно продолжительный срок. Смакую ощущение собственной предусмотрительности.

Помнится, мы еще с мальчиком Женей об этом любили поспорить. Он весь такой "не хочу зависеть от вещей", поэтому у него были штаны на каждый день одна штука (довольно нелепые, очень неудачный фасон) и штаны для переговоров одна штука (обычные классические брюки). И все. Ничего лишнего. Очень он этим гордился и высмеивал мои джинсы и юбки много штук. На что я ему обычно отвечала, что если я с вечера постираю одни из своих джинсов, а к утру они не высохнут, я просто надену другие, потратив на разруливание всей этой ситуации меньше минуты. А если они порвутся, испачкаются чем-то неотстирываемым или еще как-то выйдут из строя, я их просто выкину и забуду, а новые куплю когда-нибудь потом, например, когда подвернется хорошая распродажа, без паники и спешки, причем выберу те, что мне подойдут и понравятся. А теперь вспомним, сколько раз он же сам нам рассказывал, что штаны не высохли за ночь и пришлось их срочно досушивать утюгом и феном, или как ему пришлось покупать что-то срочно, почти не глядя, потому что надо прямо сейчас, и акробатические этюды на тему "новые штаны надо подшить, но оставить их в мастерской нельзя, потому что тогда не в чем будет дойти от мастерской до дома", а также ту пикантную историю, когда штаны на нем порвались во время переговоров в Корее. Даже не уточняя, в каком месте они порвались (да, в том) - у меня бы с собой было что-то запасное и история была бы гораздо скучнее. Хм, на самом деле у меня бы не было с собой штанов, которые вот-вот порвутся - я бы выбрала другие из имеющихся. "Ну и кто из нас двоих сильнее зависит от своей одежды?" - спрашивала в заключении дебатов я, а мальчик Женя молчал с осознанием собственной абсолютной правоты.

Tags:

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2014 01:40 pm (UTC)
(Link)
Я так и знала, что ты откликнешься.
На самом деле я не великий любитель шоппинга. И я до дрожи ненавижу покупать что-то срочно, когда если сейчас не купишь, то завтра не в чем будет выйти из дома. Учитывая не вполне стандартный размер, процесс меня может довести до полной потери контроля над эмоциями. Во-многом мое стремление иметь несколько джинсов-просто джинсов и целую стопку футболок-просто футболок именно от этого - чтобы если что не надо было никуда срочно бежать. Купила сразу несколько однородных вещей - и на какое-то время отстрелялась. Т.е. я вполне могу под настроение докупать что-то еще, но вот база у меня должна быть, просто чтобы была. И да, действительно делают из говна.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2014 01:47 pm (UTC)
(Link)
Угу, представления о минимуме у каждого свои :)
Кстати, вот что я ненавижу, так это иметь одновременно несколько сумок. Реально задалбывает перекладывать барахло из одной в другую.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2014 02:33 pm (UTC)
(Link)
О, вот с колготками я последние несколько лет реально маньячила: многие модели с меня стремятся уползти вниз, уж не знаю, почему. Поэтому когда я обнаружила модель, которая сидит как надо, я в нее вцепилась зубами и когтями: регулярно заходила в магазин, где она продавалась (рядом с моей работой) и выгребала с полки тупо все телесные колготки этой модели моего размера.
А с капроновыми носками я вообще хорошо выступила: во время поездки в Германию купила пачку с десятью, что ли, одинаковыми парами. Надела одну из этих пар в тот же день и поняла, что мне эти носки нравятся. Пошла в тот же магазин и купила еще две такие же пачки. Без шуток - одна из самых разумных покупок в моей жизни. Я их носила два года, выбрасывая по мере износа, и что-то там еще живо до сих пор. И все это время мне ни разу не пришлось думать, где парный носок или действительно ли эти два носка от одной пары - просто берешь из упаковки две штуки, и все. Казалось бы, мелочь, но реально упрощает быт.
[User Picture]
From:murmele
Date:February 1st, 2014 01:50 pm (UTC)
(Link)
Я видела в американских книжках описание шкафа холостяка: шесть пар одинаковых джинсов, дюжина одинаковых свитеров цвета хаки, примерно так. Очень удивлялась: ну хорошо, одинаковые -- чтобы не думать, но ДЮЖИНА?..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2014 01:57 pm (UTC)
(Link)
Ну вот смотри. Я не стираю на руках, думаю, гипотетический холостяк тоже. Гонять пустую машинку с одним свитером или тащить один свитер в прачечную как-то глупо. Стирать тот свитер вообще по-хорошему бы стоило каждый день. И хорошо бы, чтобы когда ты постираешь порцию свитеров, тебе было, в чем выйти из дома. Вот и выходит - дюжина не дюжина, но и не два-три. Я тоже приспособилась иметь летних футболок столько, чтобы на стирку набиралась солидная куча. Кроме того, при таком раскладе каждый конкретный снашивается гораздо медленнее, т.е. дольше не придется обновлять запас.
[User Picture]
From:murmele
Date:February 1st, 2014 01:33 pm (UTC)
(Link)
Как-то я вписалась в некую похудательную программу с серьезной НЛП-прогрузкой, и там была мантра "как вам не стыдно зависеть от еды!!!"
Дабы избежать зависимости от еды -- то есть покупки булочки в буфете или, о боже, майонезного салата в ближайшем кафе, -- предлагалось носить с собой в сумке четыре-пять порций заботливо приготовленного корма, типа обезжиренный творог с травами, или гречневая каша на пару без соли и сахара, или маленький кусочек отварной индюшиной грудки, все это в баночках и контейнерах, и строго по часам раз в два часа употреблять по одному контейнеру. И если это независимость, то поцелуйте меня туда, где у меня в городе Ейске порвались штаны. (А запасных штанов в двухдневные поездки я с собой не беру, увы.)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2014 01:44 pm (UTC)
(Link)
Похудательные программы с психологической нагрузкой меня вообще веселят. Особенно развлекает посыл: "Сейчас я вам расскажу, как похудеть, ни в чем себя не ограничивая". Алё, за какую дуру вы меня держите? Ни в чем себя не ограничивая - это так, как я питаюсь сама по себе, без этой вашей программы. Но сама по себе я не худею, следовательно, что-то в режиме питания придется изменить, то есть, какое-то ограничение там в любом случае будет. Так давайте называть вещи своими именами.
[User Picture]
From:murmele
Date:February 1st, 2014 01:48 pm (UTC)
(Link)
Ну почему же. Вы будете есть абсолютно всё, что вам только захочется, и столько, сколько в вас влезет! Только сначала мы вас напугаем до такой степени, что вам не захочется ничего, кроме квадратного дециметра листового салата, да и от него случатся угрызения совести. :)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:February 2nd, 2014 08:17 am (UTC)
(Link)
Угрызения от угрызания салата - отлично)
[User Picture]
From:treasurer_zero
Date:February 2nd, 2014 08:44 am (UTC)
(Link)
Так драма со штанами к предусмотрительности никакого отношения не имеет, чистый шит хэппенс, мне кажется:)
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:February 1st, 2014 03:37 pm (UTC)
(Link)
А я не люблю, когда вещей много, именно потому что тогда они очень долго не изнашиваются и надоедают до смерти. И стараюсь обходиться минимумом и не покупать новое, пока предыдущее не выйдет из строя. Правда, это не распространяется на 134 моих шарфика.
Из нелепых правил про одежду, которыми руководствуются разные знакомые, больше всего бесят два: мальчик 30-ти с чем-то лет заявлял "одежды должно быть много, меня к этому мама приучила" и гордо показывал мне свой шкаф, в котором рубашек было больше, чем у меня шарфиков. А моя мама всегда утверждала, что вся одежда непременно должна быть разного цвета. И на мою покупку зеленого свитера могла сказать "у тебя ведь уже есть зеленое", хотя это зеленое, например, было летней футболкой.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:February 2nd, 2014 08:18 am (UTC)
(Link)
Каждый раз союираюсь поступить, как ты, и почему-то не поступаю.
Powered by LiveJournal.com