Я уже говорила, что там много зелени? Так вот, ее там очень много. Прямо в центре города, рядом с телебашней - кусок джунглей. Не какой-то джунглеподобный парк, а огромные деревья, лианы в руку толщиной, бамбук о котором я вообще не знала, что он может быть таким здоровенным, опавшие листья размером с хороший лопух, цикады надрываются, в опавшей листве кто-то шуршит... прямо рядом с телебашней у дороги висит объявление с просьбой не кормить обезьян. Я сначала подумала, что да ладно, да не может быть. А потом вдруг на деревьях оказалась целая стая, размером чуть крупнее кошки, серые, с длинными-предлинными хвостами, взрослые и дети, скачут, общаются между собой. Т.е. вот дорога, вот телебашня, вот небоскребы - а вот джунгли с обезьянами.
У самой-самой телебашни есть маленький закуток со зверьем. Ну так - всякие змеи, маленький крокодильчик, черепахи, лысые крыски и морские свинки, пара сурков, которые спали, как положено, и еще попугаи. Причем попугаи без клеток, никто и никак их не держит, но они не пытаются улететь. Служитель, увидев нового посетителя, хватает сначала какаду, и сажает его посетителю на руку. Какаду тут же пытается разъяснить пуговицы. Служитель хватает еще пару попугаев, красного и зеленого, и сажает их на посетителя тоже. У попугаев нежные мягкие лапы и смешные лица. Служитель показывает на табличку, что за 5 местных денег (около 50 рублей) можно сфотографироваться и сажает на голову посетителю еще и серого попугая, кажется, жако. Сфотографировалась, ага.
Уже в другой зеленой зоне есть вольерчики с мышиными оленями. Это такая фигня размером с чихуа-хуа, на тоненьких ножках, с длинной мордочкой, и оно правда олень. А еще там рядом птичник. Парк, сверху затянутый сеткой, там птицы свободно перемещаются, а посетители перемещаются среди птиц. Толпы павлинов, прохаживаются по дорожкам, свешивают свои хвосты с деревьев, прячутся от навязчивых фотографов в кустах и кричат. Вот вы знали, что павлины говорят "Мяу?" Очень громко, очень отчетливо и очень убедительно говорят "мяу". Какие-то маленькие беленькие цапельки, каменные голуби - здоровенные, с гуся, голубые, с красивым хохолком, ибисы - белые и ярчайше-красные, фламинго, пеликаны. И еще толпы и толпы всего самого разного. Очень понравилось.
Музей исламского искусства вполне симпатичный, понравились модели известных мечетей. В Израиле я видела модели синагог, тоже было интересно. Отличная же идея, почему ей редко пользуются? А в основном у меня не сложилось ощущения, что там выставлено что-то прямо исламское-исламское: керамика, украшения, рисунки, одежда, оружие. Я слишком мало знаю о предмете, чтобы оценить, но посмотреть вполне интересно (ну и в музее прохладно, это плюс).
А там еще где-то бабочки, и орхидеи, и еще всякое, что я не увидела. Хочу еще.