?

Log in

No account? Create an account
Лет десять начинала рабочий день с чашки кофе. Это был ритуал: пришла… - атипичный контрол-фрик
February 16th, 2014
01:58 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лет десять начинала рабочий день с чашки кофе. Это был ритуал: пришла на работу - выпей кофе. Много кофе не пила никогда - он на меня сильно действует, если выпить после обеда, велика вероятность, что потом не засну, но вот утренняя чашка кофе - это святое. А в Тае в первые же дни выяснилось, что или кофе здесь крепче, чем я привыкла, или он плохо сочетается с жарой - после кофе мне становилось очень плохо, практически моментально. И я решила завязать. Через месяц или около того попробовала, не прошла ли напасть - не прошла, продолжила жить без кофе. А в школу я сейчас езжу к девяти. Для меня это очень рано. И весь первый час я такая сонная, такая убитая, а внизу, на третьем этаже, прямо у входа в здание, кофейня с прекрасным названием Sleep Late Coffee, в перерыв я там покупала какао со льдом и пыталась себя убедить, что это как бы кофе и как бы я от него просыпаюсь. А недавно не выдержала - все равно мне уже плохо, вдруг хуже не будет, и все-таки купила кофе. И - боже мой, как же я теперь понимаю всех, кто сначала мучительно бросает курить, а потом начинает снова. Это такое потрясающее ощущение, когда по телу словно проходит прохладная волна, и голова просветляется, и ты из сонного ничтожества превращаешься в человека разумного, понимающего, что происходит вокруг. Как же мне этого не хватало! Я даже не понимала, насколько мне не хватает этого ежеутреннего волшебства, пока не выпила этот кофе. Совершенно другое качество жизни.
Но, увы, вскоре после чудесного пробуждения у меня начинает раскалываться голова. Может быть, и не из-за кофе, а из-за недосыпа, или по каким-то совсем другим причинам. Но, может быть, все-таки из-за него - я знаю это ощущение, но раньше мне для него была нужна солидная доза. Теперь, выходит, я должна каждое утро кроме выходных решать, что мне нравится меньше - головная боль или невозможность полностью проснуться.

Tags:

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kizune
Date:February 15th, 2014 07:09 pm (UTC)
(Link)
А если попробовать заменить кофе чем-то другим - к примеру, ройбушем?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:05 am (UTC)
(Link)
Не люблю, да и не видела, чтобы он здесь продавался.
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:February 15th, 2014 07:18 pm (UTC)
(Link)
А от зелёного чая голова не раскалывается? Если нет, то дело, скорее всего, не в кофеине (его там примерно столько же), а в каких-то других компонентах.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:05 am (UTC)
(Link)
Я не люблю зеленый чай, так что понятия не имею, как я на него реагирую.
[User Picture]
From:murmele
Date:February 15th, 2014 07:37 pm (UTC)
(Link)
Полчашки не канают? Немножко проснуться и немножко поболеть. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:07 am (UTC)
(Link)
Я об этом не думала, но вариант кажется совсем плохим. Т.е. так ты или сонная, но без головной боли, или с головной болью, но проснувшаяся. А тут вариант: ты и не проснулась до конца, и голова у тебя болит. Ну и чего ради?
[User Picture]
From:josef_julian
Date:February 15th, 2014 07:37 pm (UTC)
(Link)
Первая сигарета для человека, бросившего курить, невероятная отрава. От не е реально плохо и омерзительный вкус. А вот где-то на 10й все возвращается в норму. Если так можно выразиться :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:08 am (UTC)
(Link)
Тогда не понимаю, зачем начинают.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:09 am (UTC)
(Link)
Угу, именно давление, и именно со слишком маленькой разницей, примерно 110 на 90.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:February 15th, 2014 08:32 pm (UTC)
(Link)
Может, тебе надо найти альтернативные напитки-будильники? Вот к имбирю, например, ты как относишься?

Edited at 2014-02-15 08:32 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:10 am (UTC)
(Link)
Имбирный чай я люблю, но он меня совершенно не бодрит.
[User Picture]
From:caldeye
Date:February 15th, 2014 09:33 pm (UTC)
(Link)
как человек, уже несколько лет как выкинувший кофеин из своей жизни нафиг, могу советовать другим только то же самое. Считаю, что организму нужно дать шанс самому разобраться с давлением, пока он еще достаточно для этого молод, потом для этого потребуются всякие неприятные таблетки. Головные боли после кофе - это звоночки.
У меня, правда, до нее не доходило, но прочее - тахикардия с противными перебоями, бессонница до утра следующего дня, беспричинное беспокойство в стиле "кого же из моих близких сейчас переехал автомобиль?" - всё было.
А голова вот таким образом у меня болела от выше не к ночи поминаемого бескофеинового напитка руОйбос (в трансваальском произношении).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:14 am (UTC)
(Link)
Допустим, первый звоночек у меня был лет 18 назад, кофе я тогда еще не пила. Но у меня такая наследственность, что не будь у меня проблем с сердцем и сосудами, я бы задумалась, не подменили ли меня в роддоме.
Когда я консультировалась у нашего семейного кардиолога по поводу своей тахикардии, я специально спросила, можно ли мне кофе, он сказал, что одну-две чашки в день вполне можно.
[User Picture]
From:a_k_a_r_t
Date:February 15th, 2014 10:27 pm (UTC)
(Link)
Ой, у меня было такое во Флориде. Местные нутришионисты научили, что влажная жара меняет водно-солевой баланс. Нужно больше пить, если болит голова или чувство давления на голову- принимать калий (potassium) и соль морскую, в Америке они продаются в таблетках. Можно на Амазоне, напр, заказать.
Кофе -он же диуретик, и усугубляет ситуацию с водой. Попробуйте, может помочь.

(Простите, что влезаю, но вот занесло меня в ваш журнал - а тут знакомая ситуация. Не удержалась с советом)) )
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:15 am (UTC)
(Link)
Я тут гораздо больше пью просто потому, что по жаре больше хочется пить :)
[User Picture]
From:underwoood
Date:February 16th, 2014 01:49 am (UTC)
(Link)
можно попробовать кофеин в таблетках
например: http://www.boots.com/en/Pro-Plus-Caffeine-48-tablets_1212649/
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 16th, 2014 04:18 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, кофеин в таблетках для человека, у которого подскакивает давление от просто кофе, это достаточно надежный способ себя угробить: когда пьешь кофе, можно остановиться на половине чашки, если почувствуешь, что становится нехорошо, а таблетка подействует целиком, и задним числом ничего с ней не сделаешь. А я ведь понятия не имею, какая именно доза для меня критична.
[User Picture]
From:innere
Date:February 17th, 2014 10:53 am (UTC)
(Link)
Я тебе даже немножко завидую: будучи совою, просыпаюсь очень тяжело и до полудня хожу мутная и невменяемая, но от кофе мне всегда плохело сразу и непоправимо. Так и не удалось в жизни испытать то самое "потрясающее ощущение, когда по телу словно проходит прохладная волна, и голова просветляется, и ты из сонного ничтожества превращаешься в человека разумного, понимающего, что происходит вокруг".
Пью чай, просыпаюсь медленно и печально.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2014 10:56 am (UTC)
(Link)
Очень сочувствую.
Powered by LiveJournal.com