Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Что-то нашло вдруг

http://shadtchnev.livejournal.com/84133.html
Да, Жень, ты прав, ты тысячу раз прав и я тебе об этом уже сказала – мы все сами портим себе жизнь и сами создаем себе проблемы, с этим бесполезно и бессмысленно спорить.
Но вот только... ведь человеку, которому плохо сейчас, не когда-то давно, когда он совершил какую-то ошибку, теперь обернувшуюся проблемой, а прямо сейчас нужен не вдумчивый анализ его ошибок и прегрешений – он, скорее всего, и сам прекрасно понимает, где и когда был не прав, понимает гораздо лучше, чем ты – безупречный и правильный, ему нужно просто плечо, в которое можно уткнуться, и рука, которая погладит по голове, и голос, который скажет: «Ничего, все еще будет хорошо, все-будет-хорошо, вот увидишь». И еще немного тепла, чтобы человек, которому плохо, здесь и сейчас плохо, знал, что его любят и понимают, вот такого, ошибающегося и создающего себе проблемы.
Для меня, тридцатилетней старой девы, живущей с мамой и не претендующей на умопомрачительную карьеру, очень важно быть для моих друзей тем самым плечом, и рукой, и голосом... если вдруг когда понадобится – ты не стесняйся, обращайся, а не понадобится – тем лучше для тебя.
А когда все уляжется, взять за шкирку, встряхнуть, чтобы мозги вправились, дать волшебного пенделя, чтобы прекратил распускать нюни и уже в конце концов занялся делом, глобальный разбор полетов учинить – это я тоже умею, правда. И даже где-то люблю. Только – всему свое время. Понимать, кто в чем виноват – очень прикольно, конечно же. Как насчет просто понимать?

Впрочем, у каждого свой путь, конечно же. Я вовсе не хочу спорить или высказывать свое неодобрение, просто твой пост навел на мысли, которые захотелось записать.
Tags: друзья, мысли, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments