?

Log in

No account? Create an account
Пару недель назад читала за деньги чужие письма. Нет, серьезно. Это… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
February 24th, 2014
04:00 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пару недель назад читала за деньги чужие письма.
Нет, серьезно. Это были старые открытки на немецком, которые надо было перевести на русский.
Текст на открытках в основном довольно стандартный: поздравляем с Рождеством, желаем счастья и здоровья в новом году, поздравляем с Пасхой - ну, как оно принято. И еще много открыток, в которых никого ни с чем не поздравляют, зато шлют приветы: из солнечной Италии, из дождливой Ирландии, из Испании, где погода в этот раз выдалась переменчивой, из-под Берлина, куда автор поехал на пикник с коллегами, из Вену, куда метнулись семьей, из Кельна, где навещали родственников... и ведь никакой ценной информации, никаких новостей, никаких подробностей, просто: мы сейчас в отпуске в очередном городе, откуда шлем вам привет. И я все это читаю - и в этом есть что-то завораживающее, эти кусочки чьей-то чужой жизни, но кроме этого вертится на краю сознания, что я вижу что-то знакомое: "Я вот тут. Считаю необходимым об этом сообщить". Что-то такое... что-то, что является частью современной, привычной жизни. Нет, я в курсе, что некоторые до сих пор шлют и такие вот открытки тоже, но сам этот рефлекс, приехал-отметься... О! Так вот как выглядел Foursquare до интернета!

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:aka_avor
Date:February 24th, 2014 02:49 pm (UTC)
(Link)
Жаль писем не сохранилось. Там же периодически встречается: отправляю вам открытку, подробности письмом.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 24th, 2014 02:53 pm (UTC)
(Link)
Да, мне тоже было ужасно жаль!
А история с забытым в гостинице кольцом? Вы ее прочитали? Там же в нескольких открытках "пожалуйста, передайте забытую вещь по известному вам адресу" - прямо шпионский роман. Я вся извелась, гадая, что же это было. А спустя несколько открыток "Большое спасибо, кольцо получили" :)
И еще меня накрыло на открытке от Клер "Это мое второе Рождество без Пауля. Обе дочери замужем" - после целой серии открыток от всей семьи. Казалось бы, чужие люди, о которых и известно только, где они чекинились в отпуске, а цепляет.
[User Picture]
From:aka_avor
Date:February 24th, 2014 05:11 pm (UTC)
(Link)
Вот это я как-то упустил.

Бекеры, как выяснилось, тоже нашим родственники, поэтому я думаю, это была лишь малая часть переписки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 26th, 2014 11:35 am (UTC)
(Link)
Про кольцо - открытки, напечатанные на машинке.
А письма правда очень жаль, наверняка они были - вряд ли они все ограничивались только этими коротенькими поздравлениями, да и по некоторым открыткам понятно, что там есть какие-то подробности, которые обсуждались где-то еще.
Powered by LiveJournal.com