Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Еще был момент, когда мы с Суми обнаружили, что обе любим Агату Кристи. То есть, я не могу сказать, что это прямо моя любимая писательница всех времен и народов - я это, наверное, вообще ни о ком не могу сказать, но я ее правда люблю. А когда не знаешь, знаком ли хоть кто-нибудь из группы хоть с кем-то из привычных для тебя писателей, ну хотя бы на уровне слышать фамилию, а тут целая Агата Кристи - это радость, какими не разбрасываются. Так что мы кинулись друг к другу и стали обсуждать - кто кого больше любит, Пуаро или мисс Марпл, а еще какие детективы мы любим, а какие мы смотрели экранизации, всякое. И, конечно, закономерный вопрос: "А какая книга Агаты Кристи у тебя любимая?" А засада: я их читала в русском переводе, Суми - в японском, как оно называлось в оригинале - без понятия. А названия же довольно часто переводят совсем даже не дословно. Но можно же попробовать пересказать сюжет! "Там такая английская семья, и у них такой старинный английский дом, и все это происходит в такой английской-английской деревне, а потом там кого-то убивают, очень загадочно, а потом приходит Пуаро и вычисляет убийцу".
Tags: просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте. Это какая-то бесконечная история. По-хорошему, конечно, давно следовало бы махнуть рукой и купить новый, но мне почему-то…

  • (no subject)

    Второй день гуляю в пальто. В пальто! В самом начале сентября! Как будто кто-то повернул рубильник, с +27 до +17 буквально за ночь, а спустя пару…

  • (no subject)

    Что вызывает досаду Говоришь кому-то из друзей, что хочешь отношений, а тебе начинают рассказывать, что можно завести любовника или даже несколько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments